Подведены предварительные итоги — «Кызылординские Вести»

Подведены предварительные итоги

12.01.2021

376 0

Предварительные итоги очередных выборов депутатов Мажилиса Парламента РК VII-го созыва на брифинге в региональной Службе коммуникаций озвучил председатель областной избирательной комиссии Галым Баймурзаев.

Отмечено, что в соответствии с протоколами избирательных комиссий города Кызылорды и районов, представленными в облизбирком, согласно предварительным результатам голоса избирателей на состоявшихся 10 января 2021 года выборах депутатов Мажилиса Парламента РК, избираемых по партийным спискам, распределились следующим образом. За партию «Nur Otan» проголосовало 74,46 процента избирателей области, за демократическую партию Казахстана «Ак жол» – 9,4 процента, за Народно-демократическую патриотическую партию «Ауыл» – 8,7 процента, за Народную партию Казахстана – 3,84 процента, за политическую партию «АDAL» – свои голоса отдали 3,6 процента избирателей.

Кызылординские избиратели вошли в число самых активных в Казахстане. Наш регион с показателем явки избирателей на выборах в 73,9 процента занимает второе место в стране после Северо-Казахстанской области (75,5 процента).

Ботагоз АЖАРБАЕВА

Читайте также: