Обсуждены важные вопросы — «Кызылординские Вести»

Присылайте
новости

+7(777)494-07-77

Обсуждены важные вопросы

07.11.2020

178 0

Вчера аким области Гульшара Абдыкаликова встретилась с известным общественным деятелем, членом Национального совета общественного доверия при Президенте РК Муратом Абеновым.

На встрече были обсуждены вопросы проводимой в регионе работы по реализации концепции «Слышащего государства», инициированной Главой государства, деятельность неправительственных организаций и институтов гражданского общества, а также поручения, данные Президентом страны на заседании Национального Совета общественного доверия.

Отмечена необходимость повышения престижа гражданского общества не только в областном центре, но и в сельской местности.

Неправительственные организации – важный общественный институт, который приумножает потенциал страны и сохраняет стабильность государства. В настоящее время в области зарегистрировано 996 НПО, из них 443 объединения, 294 фонда, 259 филиалов и представительств. На сегодня 454 неправительственных организаций вносят свой вклад в духовно-культурную и общественную жизнь региона.

В октябре областное управление внутренней политики совместно с объединением юридических лиц «Ассоциация Альянс неправительственных организаций Кызылординской области» провели ярмарку социальных проектов. На ней было представлено 30 проектов на сумму 201 миллион 159 тысяч тенге.

Государство принимает продуктивные меры для развития НПО. Стабильно выделяются средства, благодаря чему представители неправительственных организаций могут воплощать в жизнь различные проекты. В 2019 году было реализовано 165 социальных проектов, а в первом полугодии нынешнего года – 154. Проекты в рамках государственного социального заказа в основном направлены на регулирование межнациональных отношений и реализацию государственной национальной политики, профилактику коррупции, реализацию молодежной и семейно-демографической политики, поддержку гражданских инициатив.

Кроме того, руководителям соответствующих отраслей поручено оказать содействие в открытии информационно-ресурсных центров для поддержки НПО в семи районах и в Кызылорде.

В завершение встречи аким области Гульшара Абдыкаликова поблагодарила М. Абенова и пожелала ему успехов во всех начинаниях общественно-политического направления.

Читайте также: