На защите прав и интересов граждан — «Кызылординские Вести»

На защите прав и интересов граждан

16.01.2021

254 0

Аким области Гульшара Абдыкаликова встретилась с депутатами областного маслихата VI созыва, срок полномочий которых истек. Глава региона отметила плодотворную деятельность народных избранников, направленную на социально-экономическое развитие региона, повышение благосостояния населения Приаралья.

В целом, за отчетный период состоялась 51 сессия, было принято более 520 решений, в течение пяти лет направлено более тысячи депутатских запросов, что свидетельствует о плодотворной работе депутатов на благо общества.

Глава региона не преминула также поблагодарить кызылординцев за большую избирательскую активность на прошедших в минувшие выходные парламентских выборах. По их результатам, в день выборов проголосовали 73,9 процента от общего числа избирателей, зарегистрированных по области.

Как отметила Г. Абдыкаликова, очередные парламентские выборы, имеющие для страны важное политическое значение, в нынешнем году прошли в условиях пандемии. Тем не менее это не помешало кызылординцам проявить свою гражданскую позицию и явиться на избирательные участки. По данным Центризбиркома Казахстана, по показателю избирательской активности Кызылординская область находится на втором месте. В связи с этим Президент страны Касым-Жомарт Токаев направил жителям области поздравительную телеграмму.

– За время совместной работы нам удалось решить ряд больших и малых вопросов, направленных на перспективное развитие региона, на решение социальных проблем, улучшение и рост благосостояния населения. В результате вашей поддержки область достигла поставленных на конкретный период задач и показателей, – сказала Г.Абдыкаликова.

Она также отметила, что депутатский корпус VI созыва отличился высоким профессионализмом, работая в условиях пандемии и экономического кризиса, охватившего все сферы нашей жизни.

Народным избранникам, внесшим вклад в развитие гражданского общества, были вручены благодарственные письма акима области. В завершение взяли слово секретарь областного маслихата Кылышбай Бисенов, депутаты Ибадулла Куттыкожаев и Ануар Дауленбаев, которые от имени коллег поблагодарили главу региона.

Жанна Балмаганбетова

Читайте также: