Казахстанская земля не может быть продана иностранцам — «Кызылординские Вести»

Казахстанская земля не может быть продана иностранцам

07.04.2021

384 0

Депутаты Мажилиса одобрили в первом чтении законопроект по вопросам земельных отношений, предусматривающий полный запрет на предоставление сельхозземель иностранцам и иностранным компаниям, передает корреспондент Tengrinews.kz.

«Представленным законопроектом предусмотрен полный запрет на предоставление сельхозземель иностранцам и иностранным компаниям, казахстанским компаниям с иностранным участием, лицам без гражданства, научным центрам с иностранным участием, а также кандасам.

Кроме того, законопроектом предусмотрено, что сроки использования ранее арендованных сельхозземель иностранцами и казахстанскими компаниями с иностранным участием не могут быть продлены, земли будут находиться во владении только до истечения срока использования. А кандасы могут получить земельный участок для личного подсобного хозяйства, садоводства и дачного строительства, при этом сельхозземли могут взять в аренду только после получения казахстанского гражданства», — сообщил министр сельского хозяйства Сапархан Омаров, представляя законопроект на заседании Мажилиса.

Законопроект по вопросам земельных отношений был инициирован Президентом Касым-Жомартом Токаевым. Он поручил подготовить этот закон срочно, чтобы прекратить слухи о том, что казахстанская земля может быть продана иностранцам. 12 марта Глава государства направил законопроект в Мажилис.

Комментарий нет. Напишите первым!

Читайте также: