Г. Казантаев: «Качество мониторинговых проверок низкое» — «Кызылординские Вести»

Г. Казантаев: «Качество мониторинговых проверок низкое»

30.08.2021

803 0

На прошлой неделе проведено собрание во главе с акимом Кызылорды Ганибеком Казантаевым. На нем обсуждались вопросы соблюдения карантинных требований.

Руководитель управления полиции Кызылорды Нурлан Агадилов и руководитель городского управления санитарно-эпидемиологического надзора Ерлан Узакбаев доложили о соблюдении карантинных требований в городе и работе по предотвращению распространения пандемии.

— Несмотря на принятые меры по обеспечению безопасности населения Кызылорды, люди проводят торжества и не чувствуют опасности коронавирусной инфекции. В прошлом месяце заразились 2300 человек, распространенность за 20 дней августа — более 2600 человек. Это означает, что меры безопасности в городе не поддерживаются на должном уровне, а работа мониторинговых групп по-прежнему находится на низком уровне, — сказал аким города.

В состав специальной группы мониторинга в Кызылорде назначены 16 инспекторов. Они проводят ежедневные рейды с 16 группами наблюдения.

— Согласно зарегистрированным уведомлениям проведено 93 внеплановые проверки, наложено 159 штрафов на 9 128 945 тенге, вынесено 93 предписания. Из мест, где выявлены нарушения карантина, 86 — предприятия общественного питания, 3 — предприятия торговли, 33 — оштрафованы за проведение свадеб , — сказал Ерлан Узакбаев.

Ганибек Казантаев поручил руководителям ответственных органов активизировать работу мониторинговых групп и взять на себя строгий контроль за соблюдением санитарных требований.

Читайте также: