Аким области Г. Абдыкаликова проголосовала на выборах — «Кызылординские Вести»

Аким области Г. Абдыкаликова проголосовала на выборах

10.01.2021

151 1

Сегодня аким области Гульшара Абдыкаликова проголосовала на очередных выборах депутатов Мажилиса Парламента РК и маслихатов. Свой выбор глава региона сделала на избирательном участке № 263, который находится в здании Кызылординской средней школы № 101.

В соответствии с Указом Президента РК от 21 октября 2020 года 10 января проходят очередные выборы депутатов Мажилиса Парламента РК и маслихатов.

По итогам жеребьевки Центральной избирательной комиссии в избирательных бюллетенях партии расположены в следующем порядке: Народная партия Казахстана (НПК), «Nur Otan», «Ауыл», «Ак жол», «Адал».

Всего в области создано 9 территориальных избирательных комиссий и 376 избирательных участков. Число избирателей превышает 492 тысячи.

В местах голосования ведется строгий контроль за соблюдением санитарных требований. Ранее было принято постановление Главного государственного санитарного врача РК № 69. Для обеспечения эпидемиологической безопасности в ходе избирательного процесса постановлением предусмотрен ряд требований. В частности, перед входом в здание бесконтактным термометром измеряют температуру, сохраняются масочный режим и социальная дистанция, установлены антисептики и другое.

Созданы условия для голосования граждан с ограниченными возможностями, предусмотрены специальные автомобили для их перевозки. Для больных, находящихся в тяжелом состоянии, специальные урны для голосования доставляются на дом.

Отметим, для определения своего избирательного участка, в регионе работают Call-центры («400-100», 109), сервис «Өзіңді сайлаушылар тізімінен тексер» и портал «Sailau2021.gov.kz».

Читайте также: