Усилены меры профилактики — «Кызылординские Вести»

Усилены меры профилактики

15.04.2021

270 0

В связи с ухудшением эпидемиологической ситуации в области учащиеся общеобразовательных школ вновь переводятся на дистанционный формат обучения. Делается это согласно заявлениям их родителей. В школах же продолжается строгое соблюдение санитарных требований в соответствии с алгоритмом, утвержденным постановлением главного государственного санитарного врача РК.

Об этом на брифинге в региональной Службе коммуникаций рассказала руководитель областного управления образования Акзира Касымова.

– В целях снижения риска распространения инфекции ежедневно проводится измерение температуры у школьников и сотрудников, – пояснила она. – На входе в школу установлены дезинфицирующие коврики для обуви, на всех этажах имеются санитайзеры для обработки рук. Регулярно между сменами проводится проветривание кабинетов, кварцевание, дезинфекционная влажная уборка классных комнат, коридоров. В школах достаточно запасов дезинфицирующих моющих средств и антисептиков для обработки рук. Для контроля за выполнением санитарных требований созданы мониторинговые группы при областном управлении и отделах образования. Расписание уроков составляется таким образом, чтобы избежать большого скопления детей.

При регистрации случаев заболевания вирусом среди педагогов или учащихся их классы переводятся на дистанционное обучение и помещаются на карантин. Постоянно проводится информационно-разъяснительная работа по профилактике COVID-19.

На официальной странице областного управления и отделов образования в социальной сети Facebook опубликованы посты о мерах защиты от коронавирусной инфекции. Для этого специально разработан медиа-план управления образования. В школах демонстрируются социальные видеоролики о симптомах COVID-19, путях передачи инфекции и мерах защиты. Активная разъяснительная работа ведется на классных часах. Такая же работа в онлайн-формате проводится и с родителями. Проведены информационно-разъяснительные совещания с руководителями всех организаций образования области на предмет соблюдения строгих санитарных требований и вакцинации в общеобразовательных организациях.

– Ведется активная информационно-разъяснительная работа по вакцинации педагогов, – сообщила А. Касымова. – На сегодня вакцинировано 2628 учителей. Как вы знаете, я сама получила вакцину и призвала педагогов сделать прививку, необходимую, в первую очередь, для их собственного здоровья и для здоровья их учеников.

Инна БЕКЕЕВА

Читайте также: