Проект «Единый правовой всеобуч» — «Кызылординские Вести»

Проект «Единый правовой всеобуч»

01.03.2021

271 0

В Кызылординской области для профилактики правонарушений среди государственных служащих стартовал проект «Единый правовой всеобуч», сообщает пресс-служба департамента Агентства РК по делам государственной службы по области

По словам руководителя департамента Рафхата Бисенова, департаментом проведен анализ дисциплинарной практики государственных органов области, результаты которого показали, что в 2020 году 667 госслужащих региона привлечены к дисциплинарной ответственности за различные правонарушения. По сравнению с 2019 годом их стало меньше, тем не менее, одной из причин правонарушений является недостаточное знание требований нормативно-правовых актов.

В связи с этим запустили проект «Единый правовой всеобуч». Был сформирован перечень компетентных государственных органов, которые будут проводить обучение. Оно проходит в онлайн формате и охватит основную часть госслужащих области.

Правовое обучение, которое пройдет на базе областного филиала Академии государственного управления при Президенте РК, будет транслироваться через платформы «Zoom» и в прямом эфире через официальные страницы департамента в социальных сетях.

Читайте также: