Из-за трупов птиц не будут строить школу в Кызылординской области - «Кызылординские Вести»

Из-за трупов птиц не будут строить школу в Кызылординской области

03.11.2023

1550 0

s3990001.mp4.still001

Фото: © azattyq-news.kz

В пригородном ауле Кызылжарма два месяца назад в рамках национального проекта «Комфортная школа» началось строительство здания школы на 600 мест. Стоимость проекта – 4,2 млрд тенге. Сегодня на этом месте строители собрали забор, и все строительные материалы. Осталась только глубокая траншея. Причина – неправильно подобранная территория.

— В нашем ауле есть только одна школа, из-за этого мест не хватает, — говорит местная жительница Жаныл Дузжасарова. — Мы вынуждены возить их в школы в другие районы Кызылорды. В зимнее время это очень тяжело. Волнуемся за детей. Мы были рады, что нашу проблему решат, но сейчас не понимаем, что происходит. Говорят, что школу построят в микрорайоне Аль-Фараби, но нам далеко.  

Заместитель акима Кызылорды Галымжан Еркебай подтвердил, что начатое в ауле Кызылжарма строительство «комфортная школа», переносится в микрорайон Аль-Фараби. По его словам первоначально планировалось построить школу на месте бывшей птицефабрики.  

— Мы остановили строительство в Кызылжарме, потому что во время проведения инфраструктуры, под землей были обнаружены трупы птиц, — говорит  Г. Еркебай. — Там дурно пахло. Беспокоимся, что это повлияет на здоровье учащихся.

Комментарий нет. Напишите первым!

Читайте также: