Аким области: с каждым годом будет увеличиваться финансирование образования — «Кызылординские Вести»

Аким области: с каждым годом будет увеличиваться финансирование образования

23.11.2020

292 0

Сегодня на брифинге в Службе центральных коммуникаций при Президенте РК аким Кызылординской области Гульшара Абдыкаликова доложила о проводимой работе в образовании.

— В этом году в Кызылординской области 225 школ из 300 начали новый учебный год с дистанционного обучения, а сейчас 121 школа работает в традиционном режиме, открыто 2 тысяч дежурных групп, в которых учатся 40 тысяч детей. Более 14 тысяч компьютеров на балансе школ, необходимых для дистанционного обучения, были переданы ученикам. За счет бюджетных средств и спонсоров приобретено около 27 тысяч единиц компьютерной техники, которые были переданы детям из малообеспеченных семей.

Продолжается работа по ликвидации аварийных школ. На начало года в регионе таких было 3. Закончили школу на 140 мест, продолжается строительство еще одной. В следующем году начнется строительство третьей школы. Работаем с инвесторами по строительству частных школ. В этом году строятся еще 2 школы на 300 и 500 мест.

В этом году в вузах количество грантов для детей из малообеспеченных и многодетных семей и сельских детей увеличилось до 150, — отметила Г. Абдыкаликова.

Читайте также: