Животновод Сайпурхан - «Кызылординские Вести»

Животновод Сайпурхан

29.02.2024

263 0

obshhaja

В Шиелийском районе на левом берегу Сырдарьи расположены два населенных пункта – аулы Каргалы и имени Турсынбая датка. Географическое расположение аулов удобно для растениеводства и разведения домашних животных. Нынче на подворьях аулчан содержатся более 5000 овец и коз, 2050 голов крупного рогатого скота, 1400 лошадей.

Одно из успешных фермерских хозяйств – «Оленди-2», которое возглавляет Сайпурхан Отепханулы. Уход за домашними животными сельчанину знаком с детства. 

– Сейчас государство поддерживает всех желающих заниматься бизнесом на селе, – говорит фермер. – Взвесив все свои возможности, приступил к делу и я.

После оформления необходимых документов, ему удалось получить льготный кредит в размере 30 миллионов тенге на развитие овцеводства. На эти средства он закупил  каракулевых овец породы «Едильбай». Поскольку уже есть опыт работы в этой сфере, он особых затруднений не испытал, и дело быстро пошло в гору. Сейчас в его хозяйстве насчитывается 1600 овец. Сайпурхан обеспечил работой не только членов своей семьи, но и нескольких односельчан.

Максут ИБРАШЕВ

Комментарий нет. Напишите первым!

Читайте также: