Жанакорганское прочтение темы ГЧП - «Кызылординские Вести»

Жанакорганское прочтение темы ГЧП

13.01.2024

325 0

zhanakorganskoe prochtenie temy gchp

В регионе уделяется особое внимание развитию массового спорта и физкультуры. Сейчас в большинстве аулов функционируют современные крытые спорткомплексы, в которых можно тренироваться практически круглый год.

Во многих населенных пунктах Жанакорганского района такие спортивные сооружения построены на основе государственно-частного партнерства. Так, в тесном сотрудничестве государства и бизнеса сданы в эксплуатацию спорткомплексы в аулах Бирлик, Томенарык, Абдигаппар, Жанарык, Кандоз, Сунак-ата, Суттикудык, Кожакент и в поселке Жанакорган.

Крестьянское хозяйство «Мырзабай» в лице его руководителя Алмахана Мырзабаева на строительство спортивного комплекса в ауле Кандоз выделило 180 миллионов тенге. Сейчас это здание у него арендуют представители То-гускенской специализированной детско-юношеской спортивной школы олимпийского резерва №8.

По словам заведующего спорткомплексом Нуркасыма Абилкасыма, раньше наставники проводили тренировки в спортзале средней школы, выбирая «окошки» между уроками физкультуры, что, конечно, было очень неудобно. В секциях по борьбе на поясах, самбо, қазақ күресі и волейболу занимаются ребята различных возрастов. Среди воспитанников есть чемпионы и призеры районных и областных соревнований.

Тренироваться в спорткомплексе могут все желающие жители аула.

Максут ИБРАШЕВ

Читайте также: