Вы будете для нас всегда примером — «Кызылординские Вести»

Присылайте
новости

+7(777)494-07-77

Вы будете для нас всегда примером

03.10.2020

330 0

Аким области Гульшара Абдыкаликова поздравила ветерана Великой Отечественной войны Любовь Колесник с Международным днем пожилых людей.

Глава региона побывала дома у ветерана и вручила ей цветы.

– Пожилые люди – наше сокровище, – отметила Г. Абдыкаликова. – Всесторонняя поддержка таких граждан стала частью государственной социальной политики. Наш долг – чтить и уважать ветеранов. Ваш жизненный путь и мужество, проявленное в ходе Великой Отечественной войны, всегда будут примером для подрастающего поколения. Желаю Вам крепкого здоровья и долгих лет жизни.

Ветеран Великой Отечественной войны выразила благодарность Гульшаре Абдыкаликовой за внимание.

Напомним, что Любовь Колесник в августе отметила свое 95-летие. Она родилась в 1925 году в Арыси в семье военнослужащего. В 1941 году у нее скончался отец, и она с дядей переехала в Кызылорду. А через 18 дней началась война…

Любовь (в то время Степанова) поступила в местный медицинский техникум, после его окончания работала на противобруцеллезной станции. Как только достигла совершеннолетия, отправилась на фронт. Она попала в состав первого Белорусского фронта, которым командовал легендарный маршал Советского Союза Георгий Жуков.

Красная Армия наступала. Позади Белоруссия, Польша. День Победы наша землячка встретила в немецком городе Нойруппине.

Любовь Сергеевна прослужила в госпитале до сентября 1945 года, а потом вернулась в Кызылорду. Вышла замуж, устроилась фельдшером в здравпункт локомотивного депо, где проработала до пенсии. Муж Николай Севастьянович Колесник – тоже участник войны, около полувека проработал в локомотивном депо. Супруги воспитали троих детей: двух сыновей и дочь.

За проявленные мужество и отвагу в годы войны, самоотверженный труд в мирное время Л.Колесник награждена орденами и медалями.

Любовь Сергеевна – одна из самых уважаемых жительниц города, человек, достойно выдержавший испытания войной, голодом и лишениями. Несмотря на почтенный возраст, она по-прежнему находится в строю, старается по мере возможностей участвовать в патриотическом воспитании молодежи.

Кирилл ДЕНИСОВ

Читайте также: