Все о тебе, Кызылорда… - «Кызылординские Вести»

Все о тебе, Кызылорда…

15.10.2022

586 0

17

Жандарбек МАЛИБЕКОВ, автор Государственного Герба РК (Астана):

– Сейчас живу в Астане, но при первой же возможности стараюсь приезжать в Кызылорду. Родная земля дает мне жизненные и творческие силы, вдохновение.

 Видно невооруженным глазом, что главный город земли Сыра за последние годы заметно преобразился. Он будто помолодел и заново родился. Особенно бросается в глаза чистота и порядок, стало больше зеленых насаждений. Новые здания имеют своеобразный архитектурный облик, а старые, имеющие историко-культурную ценность, не разрушаются, как в некоторых других городах в угоду бизнесу или интересам частных лиц. Их берегут как зеницу ока и, по возможности, проводится реставрация. Полностью поддерживаю это направление работы.

99

Михаил ПЯТИБРАТОВ, кандидат биологических наук, заведующий группой надмолекулярных белковых структур Института белка РАН (город Пущино, Московская область):

– Поздравляю родных кызылординцев с Днём города! Кызылорда была, есть и остается для меня самым родным, любимым, солнечным и гостеприимным городом на Земле! Даже работая за рубежом, в Гавайском университете в Гонолулу и университете медицины и стоматологии в Нью-Джерси, часто вспоминаю родной город, близких, друзей детства… Желаю всем жителям региона чистого неба над головой, радости и процветания! С днем рождения, Кызылорда!

199

Актолкын СУНГУР, член «Ассоциации деловых женщин Кызылординской области и Клуба женщин-политиков области (Анкара, Турция):

– Поздравляю кызылординцев с Днём города, желаю мирного неба над головой, светлого блага, добра, взаимоуважения и чудесных возможностей для роста и развития.

Желаю, чтобы наш город как весенний сад расцветал и становился прекраснее год от года. Пусть на любимых родных улицах всегда будет чисто, красиво и тепло от доб-рых улыбок жителей Кызылорды! Стабильного процветания, твердой уверенности в счастливом и светлом будущем!

Несомненно, этот город – самый лучший. Для каждого, кто родился здесь и вырос, он много значит: кто-то провел здесь счастливые годы детства, кто-то встретил свою первую любовь, кто-то добился первой победы, кто-то осуществил первую заветную мечту.

С Днем города, земляки!

7 4

Илья ИЛЬИН, четырехкратный чемпион мира по тяжелой атлетике, заслуженный мастер спорта РК, кавалер ордена «Құрмет» (Астана):

— Поздравляю мой родной город Кызылорду и всех его жителей с Днем рождения! Любимому городу пожелаю главного – спортивного, культурного и экономического процветания! Хочу, чтобы областной центр рос, развивался и хорошел, а кызылординцам — благополучия, чтобы дети нас радовали, дедушки и бабушки, родители были здоровы, а мы все – счастливы! Удачи нам всем, удачи нашему родному городу!

marat satybaldiev pozdravlenija

Марат САТЫБАЛДИЕВ, первый и единственный в истории Казахстана чемпион мира по велосипедному спорту в гонках на треке, пятикратный чемпион СССР, вице-президент федерации велоспорта (Алматы):

— Дорогие мои, кызылординцы, земляки! Поздравляю вас с Днем города! В Кызылорде живут самые добрые и бескорыстные люди. Мои детство, юность, молодость прошли в этом замечательном городе. Здесь я окончил школу, педагогический институт, начал свою спортивную карьеру, стал чемпионом мира. В этот праздничный день для всех кызылординцев хочу пожелать своим землякам крепкого здоровья, благополучия в семьях, исполнения всех желаний! С днем рождения, родная моя Кызылорда!

evgenij demidenko pozdravlenija

Евгений ДЕМИДЕНКО, IT-специалист, автор инновационного проекта для корпорации The Boeing Company — крупнейшего мирового производителя авиационной, космической и военной техники (Лондон):

— Уважаемые жители и гости Кызылорды, молодежь города! Поздравляю всех вас с теплым праздником – Днем города! Хотелось бы пожелать, чтобы у нас улучшилась инфраструктура и экология, в городе росли умные, образованные юноши и девушки с высоким интеллектом. Желаю, чтобы в областном центре появился комфортный климат для развития талантливой и перспективной молодежи! С днем рождения, родной город!

15

Рустем АБДРАШЕВ, кинорежиссер, сценарист, художник, заслуженный деятель РК (Астана):

– Для меня Кызылорда – город, который особенно дорог. Это малая родина моих предков, именно с Кызылординской области берут начало корни моих предков. И хотя отца уже нет рядом, время от времени посещаю Кызылординский регион. Родился и вырос в Алматы, но Кызылорда всегда была мне близка. Помню, еще в годы студенчества, по пути в Москву, проезжая станции «Кызылорда» и «Аральск» всегда выходил из поезда, чтобы вдохнуть полной грудью запах этого края. Помню вокзал в старинном стиле, который должно быть с точки зрения архитектуры имеет историческую ценность.

Полушутя-полусерьезно мы тогда говорили: «Здравствуй, Кызылорда – дочь Оренбурга, мать Алматы и бабушка Астаны». О славном прошлом города, который когда-то был столицей республики, говорит не только архитектура и его старинный облик, но и существующие здесь старейшие учебные заведения, а главное – люди, которые отличаются высоким уровнем интеллекта и нравственности. Кызылординцы с точки зрения мирового глобального интеллекта люди продвинутые, способные, талантливые.

Для меня Кызылорда близка еще и тем, что это Родина моего друга Батырхана Шукенова.

Желаю главному городу низовий Сыра процветания, культурного и духовного роста!

8 4

Багдат БЕКТУРГАНКЫЗЫ, руководитель департамента региональной корреспондентской сети АО «Агентство «Хабар»:

– Где бы мы ни были, всегда думаешь о родной земле. Начиная от родственников в ауле до земляков, вдали от дома все становятся как родными, дорогими… Часто скучаем по почве, степи и горным массивам, зелени и даже ветрам родного края. Сочувствуем и переживаем, радуемся и восторгаемся каждой хорошей новости о городе, который дал нам образование, воспитание, научил жить. Отрадно и приятно, что Кызылорда процветает, обновляется, возрождается, предпринимает много добрых инициатив и начинаний. Пусть наш любимый город покоряет новые высоты на пути обновления!

12 1

Жасулан СЕРИКОВ, предприниматель (город Ирвайн, штат Калифорния, США):

– Дорогие земляки! Каждый праздник по-своему интересен и хорош, но есть один, который объединяет всех, кто искренне любит свою малую родину – это День города!

Как известно, город – это люди. Благодаря добросердечности и душевному теплу, неуемной энергии и созиданию каждого жителя Кызылорда хорошеет и развивается. Какими бы разными мы ни были, как бы ни складывались наши судьбы, всех нас объединяет любовь к малой родине. Вот уже три месяца как вместе с семьей переехал в США. Есть свой бизнес. Но, несмотря на это, ни дня не проходит, чтобы не вспоминал о Кызылорде, где остались родители, друзья и одноклассники. Благодаря Интернету и соцсетям всегда в курсе событий, происходящих в родном крае. Конечно же, скучаем, но ностальгия отступает от мысли, что через несколько лет вернемся домой. Хочется внести свою лепту в развитие родного края, и уверен, что в этом мне поможет полученный опыт в Америке.

Желаю Кызылорде процветания, жителям – здоровья, любви, стабильности, уверенности в завтрашнем дне. С днем рождения, любимая Кызылорда, расти, крепни и хорошей!

Читайте также: