Вести из районов — «Кызылординские Вести»

Вести из районов

10.09.2022

253 0

Аральск

Рыбаки спасены

Вечером минувшего четверга в водах озера Тастак в сельском округе Камыстыбас унесло далеко от берега лодку, в которой находились три рыбака.

На помощь промысловикам на спецтехнике вовремя прибыли спасатели оперативно-спасательного отряда, базирующегося в Камыстыбасе. Они дотащили до берега на буксире лодку с рыбаками, оказали им первую медицинскую помощь. Самочувствие «моряков» хорошее, их здоровью ничего не угрожает.

Айтеке би

Зона особого внимания

На постоянном контроле акимата Казалинского района – вопросы предоставления земель для индивидуальной жилой застройки.

На сегодня только в райцентре в очереди на получение участка стоят 9969 казалинцев. Для разгрузки очередности здесь на 600 гектарах ведутся работы по подготовке к проведению инфраструктуры. Средства из районного бюджета выделены, готовится проектно-сметная документация. Реализация проекта позволит предоставить земельные участки 3700 жителям. Здесь же предусмотрены участки и для строительства школ, детских садов и объектов предпринимательства.

Жалагаш

И площадка, и ФОК

На участке Дауимбай в районном центре до конца текущего года за счет средств спонсоров возведут детскую игровую площадку. Специалистами акимата района заслушаны предложения жителей и уточнен участок под строительство.

А в центре поселка специалистами ТОО «SCS Инжиниринг» ведется строительство физкультурно-оздоровительного комплекса. На его возведение из республиканского бюджета в рамках проекта «Ауыл – ел бесігі» выделено свыше 471 миллиона тенге.

Теренозек

Открытый диалог

Аппарат акима поселка организовал встречу с молодежью в свободном формате.

В диалоге с молодыми людьми приняли участие представители медицины, образования, предпринимательства, центра обслуживания населения, по делам обороны. Участники обсудили разные вопросы, они говорили о перспективах предпринимательства, службы в армии, повышении правовой грамотности, получении документов через электронные приложения eGov.kz без обращения в центр обслуживания населения и др.

Шиели

Сыпучие грузы укрывай пологом

На автодорогах Шиелийского района полицейскими проводится разъяснительная работа среди водителей грузовых автомобилей.

Несмотря на предупреждения стражей порядка, водители грузовиков зачастую засоряют улицы, поднимают густую пыль, а вывоз по улицам населенных пунктов бытовых отходов и строительного мусора производят без соблюдения требований. Отдел полиции района уже оштрафовал 11 владельцев грузовых авто.

Жанакорган

Угля достаточно

На предстоящий отопительный сезон для жителей района создан запас 6500 тонн угля. На железнодорожном тупике сейчас тонна твердого топлива отпускается по 14650 тенге.

Местные исполнительные власти еще раз напоминают потребителям о необходимости «готовить сани летом». В настоящее время уголь реализуется свободно без очередей и пробок грузовиков.

Алибек БАЙШУЛЕНОВ

Читайте также: