Вести из районов — «Кызылординские Вести»

Вести из районов

06.09.2022

227 0

Чистая работа

Айтеке би

Аким Казалинского района Мухтар Уразбаев обсудил с местным  предпринимателем Русланом Булекбаевым планы дальнейшего развития бизнеса.

Р.Булекбаев специализируется на производстве бытового хозяйственного мыла.  Продукция экологически чистая, изготавливается из животных костей. Для открытия дела он приобрел специальный аппарат российского производства, сырье поступает из компании «Кублей», которая производит консервированное мясо в Уральске. Новатор выпускает 170, 200, 250, 300 и 350-граммовые мыла, реализует их по доступным ценам для населения.

Предприниматель также планирует до конца этого года наладить выпуск туалетной бумаги, салфеток и бумажных полотенец, а со следующего года – производить моющее и отбеливающее средства.

Беречь, знать, уважать

Жосалы

В Кармакшинском районе проходит цикл мероприятий, посвященных 150-летию тюрколога,
публициста, педагога, переводчика, общественного деятеля Ахмета Байтурсынова.

В частности, недавно здесь прошли региональные конкурсы акынов «Ұлттың ұлы ұстазы» и мастеров художественного чтения «Ахмет Байтұрсынов — қазақ тілі білімінің атасы», которые организовал районный отдел культуры и развития языков.

Улучшая архитектурный облик

Жалагаш

Рабочая группа  во главе с заместителем акима района А.Нурмаганбетовым изучила улицы на соответствие градостроительным требованиям и генеральному плану развития районного центра.

Принято во внимание расположение инженерной инфраструктуры, с учетом предложений жителей, а также перспектив хозяйственно-экономического развития поселка решено внести ряд изменений в намеченные проекты. 

Акция чистоты

Теренозек

Под эгидой экологической акции «Birge: Taza Qazaqstan» в административном центре Сырдарьинского района состоялся субботник с участием работников учреждений и жителей.

Участники дружно очищали улицы от мусора, опавшей листвы и сухостоя. Результат порадовал всех: стало чисто.

Как заявили организаторы, цель акции – приобщение людей к бережному отношению к природе, формирование у населения культуры охраны окружающей среды и недопущения ее загрязнения.

Алибек БАЙШУЛЕНОВ

Читайте также: