В жизни всегда есть место празднику - «Кызылординские Вести»

В жизни всегда есть место празднику

26.12.2023

312 0

obshhaja

Активная жизненная позиция и деятельное участие в общественной жизни – эти качества присущи многим представителям старшего поколения. И, выйдя на заслуженный отдых, они вовсе не собираются запирать себя в четырех стенах и заниматься исключительно домашними делами.

Яркое тому свидетельство – развитие движения серебряное волонтерство в нашем городе и создание как минимум трех клубов, куда входят люди пенсионного возраста. Всех их объединяет любовь к жизни во всех ее проявлениях. Наталья Пылинская – основатель одного из таких клубов под говорящим названием «Ностальжи».

– Причиной создания клуба послужила моя любовь к танцам, – рассказала она. – Поэтому в нашем клубе собрались мои единомышленники, которые тоже любят активный отдых и не приветствуют серость и скуку. В общей сложности нас уже около 50 человек. Мы собираемся два раза в месяц, за собственный счет арендуем кафе на три часа и весело проводим время. Ведь в жизни всегда есть место красивому празднику!

Н.Пылинская около 35-ти лет проработала массажистом в Доме ребенка. Она и сейчас никогда не отказывает в помощи тем, кто в ней нуждается. У женщины двое взрослых детей – сын и дочь, подрастает внучка. И все они одобрительно относятся к увлечению мамы и бабушки, всегда при необходимости помогают ей в организации встреч участников клуба.

По мнению нашей героини, бездеятельный образ жизни и пассивное времяпрепровождение отрицательно сказываются на здоровье любого человека,  приводя  его  к апатии и преждевременному старению. Многочисленными исследованиями доказано, что долгожители – люди деятельные. Для них характерен высокий жизненный тонус, который достигается любым творческим трудом. А чем активнее нервная система человека, тем дольше он живет. Но для участников клуба немаловажно добавить не только годы жизни, но и наполнить годы жизнью.

Инна  БЕКЕЕВА

Читайте также: