В едином порыве — «Кызылординские Вести»

В едином порыве

08.09.2022

250 0

Кызылординцы не остались в стороне от беды, произошедшей в Костанайской области. Помощь пострадавшим от лесных пожаров собирают  жители всего региона.

Первая автомашина с гуманитарным грузом, а это более 30 тонн, была отправлена от городского филиала партии AMANAT 6 сентября. В нее вошло все необходимое в первую очередь: продукты питания, предметы личной гигиены, медикаменты, одежда и строительные  материалы.

— Наши земляки моментально откликнулись на трагедию в Костанайской области. С 4 сентяб-
ря  в Кызылорде были открыты девять пунктов приема гуманитарной помощи, еще семь — в райо-
нах и поселке Торетам. Отозвались предприниматели, партийцы и просто неравнодушные люди. Подключились молодежные активисты, волонтеры. Руководящий состав областного акимата, представители Кызылординского университета имени Коркыта ата и другие коллективы предприятий и учреждений перечислили костанайцам однодневную заработную плату. Финансовую помощь также оказали первичные партийные организации и активисты партии. До стабилизации ситуации мы продолжим организацию гуманитарной помощи и призываем всех кызылординцев поддержать это дело, — сказала исполнительный секретарь областного филиала партии AMANAT Ляйля Торешова.

В частности, только со стороны аманатовцев было закуплено более 11 тонн риса, свыше десяти тонн муки, масла, макаронных изделий, шесть тонн строительных материалов, четыре тонны питьевой воды и так далее.

— Тех, кто откликнулся, очень много. ЧП в Костанайской области  еще раз  подтвердило сплоченность казахстанцев и готовность всегда помочь ближнему. Хочу сказать «спасибо» всем, кто помогает, — подчеркнула Л.Торешова.

Гуманитарную помощь до Костанайской области сопровождают активисты регионального филиала молодежного крыла «Жастар рухы».

 Наталья ЧЕРНЕЙ

Читайте также: