В центре внимания – нужды людей — «Кызылординские Вести»

В центре внимания – нужды людей

11.08.2022

251 0

Вчера аким области Нурлыбек Налибаев провел очередной приём граждан по личным вопросам, рассмотрев обращения 14 кызылординцев.

Большая часть обратившихся просила оказать поддержку для создания предприятий среднего и малого бизнеса. В частности, Алтынбек Умирзаков предложил открыть чулочно-носочный цех в Жанакорганском районе, а Сарсенкуль Мусаева попросила главу региона оказать содействие в завершении строительства авторемонтного поста.

Побывавший на приеме Талгат Телеубаев, рассказал о проекте по созданию производства финской бумаги из сырья, полученного путем переработки рисовых отходов. А Абдурагим Миржибаев попросил оказать содействие для развития своего частного бизнеса.

Глава региона поручил руководителям профильных учреждений принять меры по поддержке граждан, желающих активизировать сферу предпринимательства. Как отметил аким области, государственные гранты выдаются на реализацию новых бизнес-идей в рамках Национального проекта по развитию предпринимательства.

Кроме того, граждане подняли вопросы о предоставлении медицинской и социальной помощи, строительстве спортивных площадок для детей в отдаленных микрорайонах областного центра, проведении водопроводных сетей.

 Многодетная мать попросила оказать помощь ее ребенку, подключенному к аппарату искусственной вентиляции легких. Руководитель региона поручил областному управлению здравоохранения внимательно изучить этот запрос и на должном уровне скоординировать работу.

Стоит отметить, что к настоящему времени аким области провел 16 приемов граждан по личным вопросам, в ходе которых рассмотрел обращения 144 человек.

Асет ЖАЙЛАУБАЙ

Читайте также: