Улучшая экологию — «Кызылординские Вести»

Присылайте
новости

+7(777)494-07-77

Улучшая экологию

05.11.2020

110 0

В региональной Службе коммуникаций состоялся брифинг с участием руководителя областного управления природных ресурсов и регулирования природопользования Бауржана Шаменова и руководителя Арало-Сырдарьинской бассейновой инспекции по регулированию, использованию и охране водных ресурсов Сеилбека Нурымбетова.

В частности, речь шла о ходе реализации второй фазы проекта «Регулирование русла реки Сырдарьи и сохранение северной части Аральского моря» (РРССАМ-2), а также о проводимой работе по озеленению территории области.

Как было отмечено, вторая фаза осуществляется в рамках нового проекта «Региональное развитие и восстановление северной части Аральского моря».

Уделяется внимание улучшению экологического состояния региона. Для этого на регулярной основе проводится экологическая акция «Birge: Taza Qazaqstan». Кроме того, 19 сентября текущего года состоялась экологическая акция «World cleanup day — 2020» (Всемирный день чистоты). Также в начале октября в Кызылорде и районах области провели экологические акции «Табиғат және біз» (Природа и мы).

В рамках Года волонтера, объявленного в текущем году, и общенационального проекта «Birgemiz: Taza Alem» проведено 62 экологических акции и мероприятий. В весенний период были организованы акции по озеленению, в рамках которых посадили 9 721 саженец.

Как известно, в нынешнем Послании Глава государства дал поручение в ближайшие пять лет пополнить лесной фонд на два миллиарда саженцев, а в населенных пунктах посадить 15 миллионов деревьев. Согласно плану в течение пяти лет в населенных пунктах региона планируется посадить 589 тысяч деревьев.

Нургуль САЙЛАУБАЙКЫЗЫ

Читайте также: