Угрозы подтопления нет - «Кызылординские Вести»

Угрозы подтопления нет

02.04.2024

263 0

obshhaja

По итогам заседания республиканского штаба по координации противопаводковых мероприятий и ликвидации последствий паводкового периода, состоявшегося под председательством Главы государства, аким области Нурлыбек Налибаев провел специальное совещание. Были обсуждены состояние реки Сырдарьи, уточнена готовность региона к весеннему паводку.

На сегодня вниз по Сырдарье поступает 349 кубометров воды в секунду, что меньше прошлогоднего показателя. На аналогичный период прошлого года объем воды, поступающей на территорию области, составлял 352 кубометра воды в секунду.

На сегодня талыми водами на 100 процентов заполнены шесть из семи имеющихся в регионе водохранилищ. Все они работают в транзитном режиме, организовано круглосуточное дежурство. Ситуация находится под контролем, опасности подтопления нет.

 Для ликвидации последствий паводков в Костанайскую область направлены 31 спасатель и шесть единиц специальной техники. Вместе с тем аким области напомнил о необходимости быть готовыми к оказанию помощи другим регионам республики, пострадавшим от паводков.

В завершение совещания были рассмотрены вопросы подготовки к весенним полевым работам, профилактики пожаров, а также жилищно-коммунальной сферы.

Жанна БАЛМАГАНБЕТОВА

Комментарий нет. Напишите первым!

Читайте также: