Толчки ощутили и кызылординцы - «Кызылординские Вести»

Толчки ощутили и кызылординцы

25.03.2023

563 0

Как уже сообщали СМИ, 21 марта в Шымкенте и Таразе произошло землетрясение. По данным сейсмологов, оно прои­зошло в 22.47 по алматинскому времени, эпицентр находился на территории Афганистана. Магнитуда в эпицентре составила 7,8.

Как оказалось, некоторые наши земляки также ощутили толчки. У одних тряслась люстра, у других мебель шатало из стороны в сторону.

Как рассказали кызылординцы, в основном толчки почувствовали те, кто живет на верхних этажах много­этажных домов. Например, жительница областного центра Гульмира Абдурахманова говорит, что в тот день они с семьей ощутили сильный толчок.

— Мы живем в районе Ипподрома на 4-м этаже, — рассказала она. — В какой-то момент мы все почувствовали какое-то колебание, диван и кресла как будто кто-то толкнул, их шатало из стороны в сторону.

Другие горожане отметили, что сразу собрали необходимые документы и выбежали на улицу.

Как проинформировали в пресс-службе областного департамента ЧС, 21 марта 2023 года в 21 час 57 минут по сообщению оператора Института Сейсмологии Алматы зарегистрировано землетрясение, эпицентр которого расположен в 848 километрах на юго-западе от южной столицы на территории Афганистана.

— Энергетический класс землетрясения 16.1, — отметили в пресс-службе ведомства. — Магнитуда MPV 7.8. Координаты эпицентра 37.00° с.ш. 71.12° в.д. Глубина 120 километров. Сведения об ощутимости (по шкале МSК-64): г. Кызылорда и Жанакорганский район – 2 балла. Сведений о пострадавших и разрушениях не поступало.

Шакира МОЛДАБАЙ

Читайте также: