Открылся спортивный комплекс - «Кызылординские Вести»

Открылся спортивный комплекс

30.08.2023

293 0

otkrylsja sportivnyj kompleks

Вчера аким области Нурлыбек Налибаев посетил пригородный аул имени Ж.Махамбетова (сельский округ Аксуат), где принял участие в церемонии открытия нового спортивного комплекса.  Это знаменательное событие было приурочено к 15-летию фонда «Самрук-Қазына».

Глава региона поздравил жителей села с открытием нового спортивного комплекса. Он, в частности, отметил, что при поддержке Правительства в регионе реализуются масштабные проекты по развитию спортивной инфраструктуры. В прошлом году в Кызылорде построили 50 спортивно-игровых площадок. Сегодня в области возводятся 11 спортивных комплексов, в том числе объекты строятся в поселке Тасбогет и аульном округе Кызылжарма.

otkrylsja sportivnyj kompleks2

Председатель правления АО «Самрук-Қазына» Нурлан Жакупов пожелал кызылординским спортсменам успехов и новых ярких побед. Он, в частности, отметил, что поддержка благотворительных проектов в регионах — приоритетное направление в деятельности группы компаний АО «Самрук-Қазына». Компания также инициировала строительство этого многопрофильного спортивного комплекса в ауле имени Ж.Махамбетова. В спорткомплексе имеется необходимое спортивное оборудование, в секциях могут тренироваться все желающие.

На церемонии аксакал Кыпшак Рустембеков дал бата.

В новом спортивном комплексе созданы все необходимые условия для тренировок, обустроены волейбольная, мини-футбольная, баскетбольная площадки, есть теннисный корт, двухполосная беговая дорожка, сообщает пресс-служба акима области.

Читайте также: