Спорт-инфо - «Кызылординские Вести»

Спорт-инфо

16.04.2024

200 0

спорт

ДЗЮДО

«Бронзовый» успех

В Ташкенте за победу на турнире состязались около 800 дзюдоистов из Казахстана, Кыргызстана и Таджикистана.  

Кызылординский спортсмен Али Болат в весовой категории 66 кг выиграл «бронзу».

БОКС

«Жара» на ринге

В Алматы прошел чемпионат Казахстана среди юниоров, в котором приняли участие лучшие боксеры со всех уголков страны.

Наш земляк Еркебулан Нурсайын в весовой категории 61 кг занял третье место.

ТАЭКВОНДО     

Хорошо показали себя

В Алматы прошел республиканский турнир среди юниоров и девушек. За звание лучших состязались около 1400 спортсменов со всего Казахстана.            

Спортсмены областной специализированной детско-юношеской школы олимпийского резерва №6 показали хорошие результаты и заняли призовые места. Второе место в весовой категории 33 кг заняли Идирис Нуртилек, Нурайым Жармедетова (49 кг), а Дильназ Жетписбай (41 кг) завоевала бронзу турнира.

ТЯЖЕЛАЯ АТЛЕТИКА

Звон медалей

В Кызылорде прошел индивидуальный командный чемпионат РК по тяжелой атлетике среди юношей и девушек до 17 лет по индивидуальным упражнениям.

За звание лучших соревновались 304 спортсмена, представляющие 19 команд из Астаны, Алматы, Шымкента и 16 областей.

Нурдос Сабыр (89 кг) по итогам двоеборья поднял 310 кг (140 кг+170 кг) и выиграл «золото», а Кайсар Пернебек (81 кг) также стал победителем чемпионата. Ерсултан Бахытбек (81 кг) в соревнованиях по рывку, поднявший 120 кг, занял второе место и выполнил норматив мастера спорта Республики Казахстан. Нуржан Шангытбай (81 кг) в результате двоеборья поднял 260 кг и завоевал «бронзу».

ФУТБОЛ

 Очередное поражение

В Кызылорде на стадионе имени Гани Муратбаева прошел матч 1/8 стадии Кубка Казахстана. Кызылординский «Кайсар» принимал гостей из Костаная – ФК «Тобол».   

Первый гол из команды гостей на 27-й минуте забил Ахмед Эль Мессауди. На добавленной к первому тайму времени на своей штрафной сфолил Ислам Чесноков из ФК «Тобол», за что назначили пенальти. Но лучший бомбардир прошлого года, штатный пенальтист Дмитрий Бородин не сумел переиграть вратаря костанайцев. На 60-й минуте Радослав Цонев из «Тобола» удвоил преимущество дальним выстрелом. А окончательный счет на 83-й минуте установил Эль Мессауди. Итог матча – 0:3 в пользу гостей.

АРМРЕСТЛИНГ

Вернулись с наградами

В честь 155-летия города Актобе прошел открытый турнир среди юношей и юниоров. Наши спортсмены выступили хорошо и вернулись домой с наградами.            

Сакен Курманбек в весовой категории 70 кг выиграл «золото», Наурызбек Кенес (55 кг) занял второе место, а Есимхан Колбай (60 кг) завоевал «бронзу» турнира.

КАЗАК КУРЕСИ

В честь легендарного палуана

В Кызылорде состоялся ежегодный республиканский турнир по казак куреси среди молодежи 2004-2006 годов рождения, посвященный памяти легендарного палуана Кажымукана Мунайтпасулы.

Турнир открыл аким города Серик Кожаниязов, пожелав участникам состязаний удачи и побед на спортивной арене.

В соревнованиях участвовали более 250 спортсменов в составе 14 команд из разных регионов страны. Победители получили звания кандидатов в мастера спорта РК и специальные призы от главы города.

Баглан АМАНЖОЛ

Комментарий нет. Напишите первым!

Читайте также: