Спорт-инфо - «Кызылординские Вести»

Спорт-инфо

23.11.2023

207 0

спорт

Индорхоккей

Довольствовались «серебром»

Мужская и женская команды «Кайсар» из Теренозека завоевали серебряные медали чемпионата РК, заключительные туры которого прошли в селе Карабулак Жетысуской области.

Как сообщил старший тренер области по мужскому хоккею на траве Галымжан Алиев, награды первенства разыграли семь команд. «Золото» досталось СК «Жастар» (Талдыкорган), «бронза» – команде Жетысуской области. По итогам чемпионата в состав мужской сборной Казахстана вошли наши Шынгыс Сеитханов и Нурхан Сансызбаев.

По словам руководителя женского хоккея на траве Даурена Кобландина, в первенстве приняло участие шесть команд. И здесь первое место занял СК «Жастар», на третьем – Алматинская область. А в расположение национальной сборной по индорхоккею вызваны Айгерим Маханова, Акжан Ерсултан и Зарина Ибраева.

Бокс

Три награды из столицы

В Астане завершилась Vl летняя Спартакиада РК, награды которой в 13-ти весовых категориях разыграли 176 боксеров из 16 областей и трех мегаполисов страны.

По итогам состязаний в активе кызылординцев три медали. «Золото» завоевал Нурсултан Алтынбек (54 кг), «бронзу» — Азамат Бектас (75 кг) и Турсынбай Кулахмет (80 кг).

Следующая Спартакиада пройдет в 2027 году.

Волейбол

Открыли сезон

В Туркестане с участием 12 команд сыгран первый тур XXXII чемпионата среди женских команд Высшей лиги.

По итогам стартового тура (всего пять) неплохой результат показал дебютант соревнований — кызылординский женский ВК «Кайсар», расположившийся на 4-м месте. Наши девчата обыграли клубы «Алихан-Актобе», «Астана СДД», «Яссави» (Туркестан) и «Айсултан» (Костанай) и проиграли командам «Алия» (Хромтау) и «Шымкент».

Тем временем вчера в Лисаковске (Костанайская область) в борьбу за две путевки в Национальную лигу РК вступила и мужская команда «Кайсар». В стартовавшем чемпионате РК наши земляки встретятся с клубами «Айсултан» (Костанай), «Алтай» (ВКО), «Туран» (Туркестан), «Мангыстау» (Актау) и «Шымкент». Тур завершится 26 ноября.

Дзюдо

Есть «бронза» Азии!

Кызылординка Жибек Жайсанбай стала бронзовым призером юношеского чемпионата Азии, который прошел в Ташкенте.

Спортсменка выступила в весовой категории до 63 кг.

Қазақ күресі

На любой вкус

Три награды завоевали кызылординские борцы на чемпионате РК, который прошел в Актау.

В частности, «золото» в активе Бекжана Толепова (55 кг), «бронза» — Енбека Сактаганова (90 кг). А в абсолютном первенстве с участием түйе палуанов второе место занял Максат Исагабылов.

Тогызкумалак

Нам не было равных

Удачно выступили кызылординки на состоявшемся в Петропавловске командном чемпионате РК среди молодежи и юниоров.

Наши девочки-юниоры заняли первое место, а парни завоевали серебряные награды в соревнованиях среди молодежи.

Алибек БАЙШУЛЕНОВ

Читайте также: