Сильные регионы – сильная страна — «Кызылординские Вести»

Сильные регионы – сильная страна

06.10.2022

325 0

Вчера Глава государства Касым-Жомарт Токаев с рабочей поездкой побывал в Карагандинской и Павлодарской областях.

Президент провел встречи с общественностью регионов. В Карагандинской области он ознакомился с работой предприятия QazTehna по производству автобусов и специальной техники, заводов KamaTyresKZ по выпуску автомобильных шин и Silk Road Electronics по производству бытовой техники. До конца года планируется ввод в эксплуатацию шинного завода KamaTyresKZ. На данный момент предприятие занимается выпуском шин для легковых автомобилей и легких грузовиков. Планируется, что на втором этапе проекта начнется производство резинотехнических изделий, таких как транспортеры, конвейерные ленты и т.д., а на третьем этапе – шин для сельскохозяйственной техники. Проектная мощность завода составляет 3,5 миллиона шин в год.

В рамках рабочей поездки в Павлодарскую область Глава государства посетил гимназию имени Абая для одаренных детей, построенную 85 лет назад. Директор школы Салтанат Шабажанова проинформировала Касым-Жомарта Токаева о многолетней истории учебного заведения и показала обновленные кабинеты гимназии.

Президент ознакомился с деятельностью Павлодарского алюминиевого завода. Руководитель предприятия Роман Романов представил Главе государства готовую продукцию, выпускаемую предприятиями металлургического кластера региона. Это различные переделы – от глинозема, первичного алюминия до алюминиевых радиаторов и автомобильных дисков. АО «Алюминий Казахстана» обеспечивает стабильной работой и социальным пакетом почти 8 тысяч человек и их семьи.

Читайте также: