Сделать пандусы удобными для граждан — «Кызылординские Вести»

Сделать пандусы удобными для граждан

30.10.2021

367 0

В прошлом месяце на встрече акима области с молодежью руководитель ОО «Жылы жүрек жастар» Сагатбек Сиюов затронул проблему людей с инвалидностью, предложив совместно посетить здания города для контроля удобства пандусов на социальных объектах. Руководитель региона поддержала предложение и отметила, что этот вопрос является актуальным. В результате 28 октября аким области Гульшара Абдыкаликова и С.Сиюов посетили ряд объектов в Кызылорде, проинспектировали ситуацию, созданную для людей с инвалидностью.

Сначала глава региона осмотрела пандусы на центральной площади и у входа в Кызылординский областной Казахский академический музыкально-драматический театр им. Н.Бекежанова. Аким области отметила, что на центральной площади отсутствует пандус для выхода на тротуар у здания областного суда, а пандус для подъема в театр крутой, и дала поручения ответственным руководителям управлений по устранению недостатков.

Затем глава региона и руководитель ОО «Жылы жүрек жастар» посетили фастфуд-центр «Bauyrdaq» и аптеку «Europharma». На въезде в фастфуд-центр пандус не установлен, а в аптеке — неудобный. Глава региона подчеркнула необходимость создания благоприятных условий для граждан с инвалидностью на объектах предпринимательства и поручила руководителю областного управления государственного архитектурно-строительного контроля Султану Макашову и акиму города Ганибеку Казантаеву последовательно провести соответствующие
работы.

Также аким области осмотрела пандусы, установленные на проспекте Тәуелсіздік.

— Как вы видите, здесь пандусы слишком высокие, а перил вообще нет. Таких недостатков допускать нельзя. Пандусы должны быть удобны для передвижения граждан. Наша задача — создать комфортные условия для людей с ограниченными возможностями. Они должны беспрепятственно передвигаться без сопровождения. Поручаю поэтапно устранить недостатки, эти работы будут на личном контроле, — сказала Гульшара Абдыкаликова.

Читайте также: