Сделал тело – гуляй смело - «Кызылординские Вести»

Сделал тело – гуляй смело

24.02.2024

226 0

2 9

Со статистикой не поспоришь: все больше граждан приобщаются к спорту. Благо, для этого в регионе создаются все условия – открываются новые спорткомплексы, секции, площадки.

В поселке Шиели в Доме культуры «Арман» работает секция «Сымбат пен сұлулық», что означает красота и грация. В основном, тренировки посещают те, кому небезразличны здоровье и внешний вид. Ведь выглядеть красивым и привлекательным мечтает каждый человек, в особенности – женщины. Поэтому стоит ли удивляться тому, что секцию посещают в основном представительницы прекрасного пола.

Спортивный инструктор Севиль Абдуллаева предлагает любителям здорового образа жизни два направления – фитнес и общефизическую подготовку – упражнения на тренажерах. Польза фитнеса общеизвестна: благодаря тренировкам увеличивается сила и выносливость, развивается координация движений, нормализуется кровообращение органов, улучшается состояние опорно-двигательного аппарата. Доказано, что регулярные занятия фитнесом – это лучший способ поддержания отличной физической формы независимо от возраста и физиологии человека.

Для общефизической подготовки здесь предусмотрены велотренажеры, беговые дорожки, диски здоровья, пресс-доска, электромассажеры и другой спортинвентарь на любой вкус.

– Посещаю секцию три раза в неделю, – говорит жительница поселка Марина Кривенко. – Цена за месяц тренировок – пять тысяч тенге, это меня вполне устраивает. Самое главное – мы с подругами укрепляем свое здоровье. Спортивный инструктор предлагает нам разнообразную программу тренировок из комплекса упражнений. А еще занимаемся танцами.

Шиелийцы с удовольствием занимаются в этой секции. После каждой тренировки уходят отсюда с приподнятым настроением.

Максут ИБРАШЕВ

Комментарий нет. Напишите первым!

Читайте также: