Пропавший охотник найден живым и невредимым — «Кызылординские Вести»

Присылайте
новости

+7(777)494-07-77

Пропавший охотник найден живым и невредимым

31.10.2020

124 0

Об этом на брифинге в региональной Службе коммуникаций сообщил руководитель службы пожаротушения и аварийно-спасательных работ областного департамента по ЧС Нурсултан Ибрагимов.

Отмечено, что 27 октября 2020 года три гражданина выехали на природу – на территории Аральского района они планировали поохотиться на дичь. Через несколько часов один из охотников пропал. Товарищи пытались найти его своими силами, призвав на помощь друзей. После безуспешных поисков они обратились за помощью к спасателям.

Спасательная операция началась с плотины шлюза «Кокарал». В ней были задействованы полицейские, представители районного акимата, спасатели, а также техника оперативно-спасательного отряда Службы пожаротушения области. Охотника искали в болотистой местности в окрестностях озера. Поиски продолжались почти три дня. Вчера утром пропавший 46-летний мужчина был найден живым и невредимым в 8 километрах от стоянки охотников. Ему оказали медицинскую и психологическую помощь, накормили.

Стоит отметить, что за 10 месяцев 2020 года в области были проведены 72 поисково-спасательные работы. Основная причина пропажи людей — несоблюдение мер безопасности, плохая оснащенность средствами связи.

Айнагуль МАНАБАЕВА

Читайте также: