Помогая родному аулу - «Кызылординские Вести»

Помогая родному аулу

11.06.2024

331 0

5 1

Родному аулу может помочь каждый, как говорится, было бы желание. Для этого не обязательно быть крупным бизнесменом. К примеру, возьмем аул Томенарык Жанакорганского района. Его процветанию помогают и стар и млад.

Местные предприниматели Нурболат Аширов, Досболат Касымбек и семья Кожаметовых выделили средства на строительство мечети и медресе, которые украсили архитектурный облик аула. Не остались в стороне от доброго дела и другие сельчане. Евгений Метелов, например, сдал в эксплуатацию банно-оздоровительный комплекс.

Также в благоустройстве аула активное участие приняли предприниматели Азамат Абсадыков, Гульсара Кембилова, Сабит Есмаганбетов, семьи Арыновых и Кудияровых. Неравнодушный жанакорганец Бакберген Игенов на въезде в аул установил геральдический знак населенного пункта, а Данабек Жусипов строит в Томенарыке комплекс «Этноаул».

А совсем недавно выпускники 2004 года средней школы №53 имени А.Романова подарили аулу красивую Аллею молодёжи. На ее строительство было затрачено 3 миллиона тенге. Каждый выпускник внес в это благое дело свою лепту. Заметный финансовый вклад в возведение аллеи внес предприниматель из Кызылорды Дархан Абдуллаулы, который родился и вырос в Томенарыке. Сварочные работы выполнили Арман Сыздыков и Асхат Жантилесов. Не забыли они и про своих учителей – каждому из них преподнесли подарок.

– Я счастлив, что мои ученики добились в жизни заметных высот и стали настоящими профессионалами своего дела. Самое главное, они не забывают о своем родном ауле, – сказал ветеран образования Серик Мусабаев.

Сейчас Аллея молодёжи – одно из любимых мест отдыха аулчан.

Максут ИБРАШЕВ

Комментарий нет. Напишите первым!

Читайте также: