Поиски второго мальчика продолжаются — «Кызылординские Вести»

Поиски второго мальчика продолжаются

23.02.2021

398 0

Фото: Руслан Русланов

Продолжаются поиски одного из двух пропавших 7-летних мальчиков, которые 20 февраля вышли из спорткомплекса «Маяк» в городе Байконыре и не вернулись домой. Об этом на брифинге в региональной Службе коммуникаций рассказал заместитель руководителя областного департамента по ЧС Саид Молдакараев.

Как известно, вначале родители сами пытались найти детей, но потом обратились за помощью в полицию. 21 февраля спасатели начали поиски ребят вдоль русла Сырдарьи. Были задействованы также сотрудники управления МВД России на комплексе «Байконур», представительства МВД РК, а также органов внутренних дел РК. Для поисковых работ прибыла специальная группа из Кызылорды, помощь оказывают волонтеры.

В результате проведенных работ, а именно в ходе облета Сырдарьи на вертолете было обнаружено тело одного из детей, которое извлечено водолазами на берег реки. 22 февраля в 7 часов 30 минут были возобновлены поиски второго мальчика. На эти цели брошены все силы департамента по ЧС, привлечены 267 человек, 29 единиц автотехники, 1 вертолет. Спасатели исследовали реку на 700 метров вниз по течению, семь раз проводили поиски под водой, а кинологи с собаками прочесали 5 километров вдоль берега. К сожалению, работа осложняется тем, что на реке стоит лед, ширина которого в некоторых местах составляет 70 сантиметров.

Поисковые работы держит на своем личном контроле аким области Гульшара Абдыкаликова.

Динара ЕЛИБАЕВА

Читайте также: