Поддержать бизнес в трудную минуту - «Кызылординские Вести»

Поддержать бизнес в трудную минуту

12.01.2022

547 0

4 1

Гульзагира Абраимова, председатель регионального совета областной Палаты предпринимателей:

– Сейчас наша страна переживает большое испытание. В это непростое время Глава государства смог сплотить народ и не дать жителям пострадать от рук террористов. Мы должны поддерживать каждое решение Президента, направленное на сохранение мира и порядка внутри государства.

Как говорили наши предки: «Бірлік бар жерде – тірлік бар», что означает: «Где есть единство, там и жизнь». Только благодаря этому мы можем противостоять всем вызовам.

Было особенно больно видеть, как мародеры и террористы уничтожали объекты бизнеса в регионах. И потому в эти дни мы все особенно остро ощутили, что нет ничего важнее стабильности.

Касым-Жомарт Кемелевич сразу же отметил, что со стороны государства пострадавшим субъектам бизнеса будет оказана всесторонняя помощь.

В свою очередь, мы, члены Национальной палаты предпринимателей, не имеем права взваливать все на плечи государства, а сами должны проявить инициативу и помочь пострадавшим. В этой связи НПП «Атамекен» открыла фонд поддержки пострадавшего бизнеса «Күшіміз Бірлікте» – «Сила в единстве».

Сейчас «Атамекен» призывает предпринимателей тщательно фиксировать на фото и видео масштаб и характер ущерба, готовить доказательства для дальнейшего обращения за помощью.

Деньги Фонда бизнеса «Күшіміз Бірлікте» – «Сила в единстве» будут выделяться после решения комиссии как предпринимателям Алматы, так и других регионов, чьи объекты были разграблены и разрушены.

Фонд гарантирует прозрачность поступаемых и распределяемых денежных средств. Все финансовые операции будут оцифрованы, а общественность информирована.

Все желающие оказать финансовую помощь, могут связаться по телефонам Call-центра НПП и Регионального совета Кызылорды.

Читайте также: