Почти сорок лет успешной работы — «Кызылординские Вести»

Присылайте
новости

+7(777)494-07-77

Почти сорок лет успешной работы

27.10.2020

160 0

В нашей области немало предприятий, которые, вносят свою лепту в социально-экономическое развитие региона. Среди них филиал ТОО «Торгово-транспортная компания» «ТТК-Шиели» (директор Даурен Досмаганбетов), которая обеспечивает работой и стабильно выплачиваемой зарплатой свыше 400 человек.

Это логистическое предприятие было образовано в 1983 году в Шиели как автохозяйство №4 в составе рудоуправления №6 со списочным парком из 36-ти единиц автотракторной техники. Действующая производственная база автохозяйства была введена в эксплуатацию в 1986 году, а до этого она размещалась на временной площадке. Также в составе рудоуправления №6 находился в свое время транспортно-складской участок. Ныне это — перевалочная база. Со дня образования автохозяйство №4 и транспортно-складской участок принимали непосредственное участие в становлении и развитии рудоуправления №6, строительстве поселка «Кокшокы», а также обслуживали предприятия СМУ-3, МСУ и НУС.

В 2007 году при реструктуризации ТОО «ГРК» (горнорудная компания), на базе автохозяйства и транспортно-складского участка был образован филиал ТОО «Торгово-транспортная компания» «ТТК-Шиели».

Основная задача «ТТК-Шиели» – оказание предприятиям АО «НАК «Казатомпром» услуг по перевозке и пассажиров, переработке грузов, обслуживание грузоподъемными механизмами, обеспечение землеройных и других работ дорожно-строительными машинами. Кроме этого, здесь осуществляется приемка, хранение и поставка товарно-материальных ценностей, оказание железнодорожных услуг.

У филиала ТОО «ТТК» «ТТК-Шиели» мощная производственная база, которая ежегодно обновляется и оснащается современным оборудованием, автотракторной техникой. На балансе филиала более 200 единиц автотракторной техники, из них 38 автомобилей, в том числе автомобили марки «РЕНО», Shansy Sx5313gp3jyc и Tsq-5313qyy. Также на балансе филиала маневровый тепловоз ТЭМ-2 и локомобиль «Унимог 400 Мерседес-Бенц», предназначенные для производства маневровых работ на подъездных путях. С момента образования «ТТК-Шиели» существенно повысила объемы оказываемых услуг, начала осуществлять транспортировку грузов на рудники уранодобывающих предприятий, расположенные за Каратау.

Здесь уделяется большое внимание вопросам охраны труда и техники безопасности, охраны окружающей среды и радиационной безопасности. Для работников созданы хорошие социально-бытовые условия.

Руководство предприятия в числе передовиков производства отметило сливщика-разливщика УЖХР Максута Толегенова, грузчика ПРУ Уалихана Буриева, машиниста локомотива Айтжана Тулкибаева, слесаря по топливной аппаратуре Гафура Шахаева и других, которые вносят свой вклад в общий успех трудового коллектива.

Максут Ибрашев

Читайте также: