Почет и уважение – по труду — «Кызылординские Вести»

Почет и уважение – по труду

16.03.2021

375 0

Вчера в областном акимате чествовали общественного деятеля, Почетного гражданина Кызылординской области Алмагуль Божанову. Поздравляя ветерана труда с 75-летием, глава региона особо отметила вклад, который она внесла в социальное и экономическое развитие Кызылординской области.

– Ваш труд на благо процветания родного края заслуживает всех похвал. Вы достойно прошли все ступени службы в органах исполнительной власти, сумев стать примером честности, порядочности, преданности своему народу. В первые годы независимости Казахстана, в сложных и непростых условиях становления молодого государства, вы приложили все усилия для дальнейшего развития страны. В тот непростой для нашего народа период благодаря своим организаторским способностям и упорному труду в качестве руководителя Теренозекского (ныне Сырдарьинского) района сумели вывести его в число лидирующих в области по экономическим показателям, – сказала Г. Абдыкаликова.

Свой трудовой путь А. Божанова начала с руководителя детским садом в ауле Шаган Сырдарьинского района, была первым секретарем Теренозекского райкома комсомола, исполняла ответственные должности в партийных органах, работала секретарем Кызылординского областного маслихата.

В 90-х годах она была в числе первых женщин-акимов, возглавивших район. Учитывая присущий ей талант руководителя, умение находить выход в самых непростых ситуациях, руководство области именно ей, женщине, доверило управление районом. И не ошиблось. Быстро разобравшись в новых методах и формах хозяйствования, она навела порядок в районе, который неоднократно становился лучшим в регионе по всем показателям.

Председатель Сената Парламента Республики Казахстана Маулен Ашимбаев прислал А.Божановой поздравительное письмо. Аким области ознакомила присутствующих с его текстом, а также вручила Почетную грамоту области. По традиции Г. Абдыкаликова преподнесла юбилярше национальный камзол. Виновницу торжества также поздравили ветеран труда Корганбек Кайруллаев и председатель областного совета женщин Райкуль Байназарова. Они поделились воспоминаниями о совместной работе и пожелали ей крепкого здоровья.

Жанна БАЛМАГАНБЕТОВА

Читайте также: