Отопительный сезон не за горами — «Кызылординские Вести»

Отопительный сезон не за горами

24.09.2022

414 0

В минувший четверг аким области Нурлыбек Налибаев совместно с акимами городов, районов и руководителями отраслей обсудил вопросы подготовки к отопительному сезону.

По информации руководителя областного управления энергетики и жилищно-коммунального хозяйства Руслана Нурмаганбетова, готовность социальных объектов к отопительному сезону стопроцентная. По плану на предстоящий отопительный сезон области необходимо 176,1 тысячи тонн угля, из них населению — 142,5 тысячи, социальным объектам — 33,6 тысячи тонн.

Глава региона в очередной раз напомнил о том, что предстоящий отопительный сезон должен пройти без сбоев. Акимы должны заранее заготовить трехмесячный запас твердого топлива. Необходим контроль и за поставкой горюче-смазочных материалов в соответствующих объемах и отпуском по фиксированной цене.

— Каждый год с наступлением холодов на угольных складах областного центра растет спрос на твердое топливо, среди населения возникает ажиотаж, поступают жалобы жителей. Это связано и с тем, что близлежащие к городу Сырдарьинский, Жалагашский и Шиелийский районы доставляют необходимый сельчанам уголь из Кызылорды. Такая картина может повториться и в нынешнем году, поскольку запасы топлива в районах все еще невелики. Нужно уделить этому вопросу пристальное внимание, — указал Н.Налибаев.

Аким области, подчеркнув низкие показатели Аральского, Жалагашского и Сырдарьинского районов в плане создания запасов угля, поручил их акимам до 1 октября скоординировать работу. На совещании также были обсуждены вопросы задолженности перед учреждениями, оказывающими коммунальные услуги. Глава региона раскритиковал ответственных за это руководителей отрасли, дал им соответствующие поручения.

Читайте также: