ОТ ПОЛТОРА ДО ПЯТИ ПРОЦЕНТОВ или что нужно знать о взносах работодателей - «Кызылординские Вести»

ОТ ПОЛТОРА ДО ПЯТИ ПРОЦЕНТОВ или что нужно знать о взносах работодателей

14.11.2023

325 0

С января 2024 года в пенсионную копилку казахстанцев будут отчислять и работодатели. Подробности о том, кто будет получать новые выплаты за счет ОПВР и в каком размере, узнавал корреспондент «КВ».

О введении дополнительного пенсионного взноса в Казахстане было объявлено два года назад в рамках «Концепции дальнейшей модернизации пенсионной системы Республики Казахстан до 2030 года». В то время, как в Правительстве обсуждали и изменяли правила уплаты обязательного пенсионного взноса работодателя (ОПВР), бизнес-сообщество активно сопротивлялось этому нововведению, мотивируя тем, что оно вынудит отечественные компании работать не совсем честно. Тем не менее, в конце прошлого года новый пенсионный взнос окончательно утвердили. Его поэтапное введение планировалось с 2023 года. Но сразу после принятия закона в него было решено внести правки, отложив нововведение до 2024 года. Порядок уплаты обязательных пенсионных взносов работодателя и права на сформированные за счет них выплаты между тем описаны в Социальном кодексе РК, который вступил в силу 1 июля 2023 года. И уже со следующего года никаких переносов этой меры на другой срок больше не будет.

Как рассказал руководитель областного филиала АО «Единый накопительный пенсионный фонд» Арнур Курмангали, ОПВР, в отличие от основного обязательного пенсионного взноса (ОПВ), работодатель будет уплачивать собственными средствами. Пополнять он будет условный пенсионный счет сотрудника. Размер взноса в 2024 году составит 1,5% от зарплаты работника, в 2025-м он вырастет до 2,5%, в 2026-м – до 3,5%, в 2027-м – до 4,5%. А с 2028 года взнос будет равен 5%. При этом месячный доход, принимаемый для исчисления ОПВР, не должен быть менее одной минимальной зарплаты (70 тысяч тенге в 2023 году) и более 50 минимальных зарплат (3,5 миллиона тенге).

Сформированные таким образом накопления не будут являться собственностью ни плательщика, ни вкладчика ЕНПФ. То есть их нельзя будет унаследовать, забрать при переезде из страны, использовать на жилье и так далее. За счет ОПВР гражданин, на имя которого они уплачивались, сможет оформить только пенсионные выплаты по возрасту или по инвалидности. А неиспользованные накопления с условного счета отправятся в резервные фонды.

К слову о выплатах, назначаться они будут не всем. А если конкретно, то на выплаты за счет ОПВР могут претендовать только те вкладчики, на условные счета которых данные платежи будут перечисляться в совокупности не менее пяти лет. При этом обязательные пенсионные взносы работодателя будут уплачиваться только за лиц, родившихся с 1 января 1975 года. То есть за работников, рожденных раньше этой даты, ОПВР работодатели не будут уплачивать. И они, соответственно, не смогут в будущем оформить дополнительную пенсионную выплату.

Размер новой пенсионной выплаты, как и остальных, будет определяться в соответствии с установленной законом методикой. В Социальном кодексе указано, что ее ежемесячный размер не будет больше двух прожиточных минимумов, установленных на соответствующий финансовый год.

Напомним, что пенсия из ЕНПФ, которую казахстанцы получают за счет обязательных пенсионных взносов, удержанных с их доходов, выплачивается до исчерпания накоплений. Но пенсионеры продолжают получать государственную пенсию. При этом в дальнейшем казахстанцы смогут претендовать на все действующие выплаты из ЕНПФ и на пенсию за счет государственного бюджета. Правда, солидарная составляющая последней с каждым годом становится все меньше. На ее смену и придет новая пенсионная выплата, которую будут получать казахстанцы, родившиеся с 1 января 1975 года.

Кроме того,есть еще новшевства, которые коснутся работников, занятых более семи лет на вредных производствах. Они смогут выйти на пенсию в 55 лет и получать специальную социальную выплату. Это относится к работникам, занятых в базовых отраслях экономики – металлургии, энергетике, горно-добывающем секторе и так далее. Если человек не хочет или по состоянию здоровья не может до самой пенсии работать на вредном производстве, то государство дает ему возможность уйти с вредного производства в 55 лет и получать специальную социальную выплату. Но есть важный нюанс – это не досрочный выход на пенсию. Это именно трудовая поблажка тем, кто много лет проработал во вредных условиях труда. Специальные социальные выплаты им будут выплачиваться с 55 до 63 лет, когда человек уже по закону выходит на пенсию. В 63 года приостанавливаются выплаты из республиканского бюджета, из компании по страхованию жизни и от работодателей, так как в 63 года человек, получающий специальные социальные выплаты, имеет право уже на назначение базовой и солидарной пенсионных выплат.

Наталья ЧЕРНЕЙ

Читайте также: