Обозначены приоритетные задачи партии - «Кызылординские Вести»

Обозначены приоритетные задачи партии

26.08.2023

417 0

В Кызылорде в Доме дружбы состоялась очередная XXXII отчетно-выборная конференция областного филиала партии AMANAT. В ней приняли участие 249 делегатов: члены политсовета региона, представители первичных партийных организаций, молодежного крыла партии, представители общественных объединений и СМИ. В работе конференции также приняли участие секретарь партии AMANAT Ержан Жилкибаев, депутат Мажилиса Парламента РК, член фракции партии Мархабат Жайымбетов.

С отчетом о проделанной работе выступил председатель областного филиала партии Наурызбай Байкадамов. Он отметил, что за отчетный период проведено 97 процентов всех мероприятий, запланированных в рамках избирательных программ областного, городского и районных филиалов.  Так, например, один из вопросов, поднимаемых населением, – охват детей дошкольным образованием. На сегодня, в результате предпринятых мер охват детскими садами детей в возрасте двух-шести лет составил 88,9 процента, в возрасте трех-шести лет – 100 процентов. 

Также население области на 70 процентов обеспечено голубым топливом. До конца года планируется довести газификацию сельских населенных пунктов до 75 процентов. Доля дорог местного значения, соответствующих нормативам, составляет 82 процента, к концу года данный показатель будет доведен до 87,5 процента. Население региона на 98,1 процента обеспечено качественной питьевой водой, к 2025 году данный показатель составит 100 процентов.

– Сегодня мы живем в период трансформации общества. Январские события прошлого года показали, насколько важны единство и спокойствие в стране. В настоящее время мы видим первые итоги политических реформ, начатых в стране за последние несколько лет. Жители области показали свою сплоченность и гражданскую зрелость, приняв активное участие в прошлогоднем референдуме, президентских выборах, – отметил Н.Байкадамов.

В отчетный период в общественные приемные филиалов партии поступило 8005 заявлений, из которых по 64,2 процента вынесены положительные решения. По трем тысячам даны пояснения в рамках законодательства и даны правовые консультации. Кроме того, в 35 аульных округах с различными вопросами в ходе мобильных приемов поступило 579 обращений граждан, 43,3 процента из них нашли положительное решение. Из запланированных на текущий год 16 приемов граждан состоялись восемь.

На текущий год на реализацию программы «Ауыл аманаты» региону было выделено три млрд тенге, планировалось выдать 600 микрокредитов и открыть 636 рабочих мест. На сегодня по 30 проектам выделено 199 млн тенге. В рамках проекта «Жер аманаты» возвращено в государственную собственность 256 земельных участков общей площадью 157,1 тысячи гектаров. В целом до конца года будет возвращено 200 тысяч гектаров, 69 процентов уже передано в государственную собственность.

Депутат Мажилиса Парламента РК, член фракции партии AMANAT  М.Жайымбетов положительно оценил работу областного филиала и отметил, что для своевременной и качественной реализации предвыборных обещаний необходимо, чтобы все члены фракций, отделов и первичных организаций работали вместе как единое целое.    

Свои мнения и предложения в ходе конференции озвучили член фракции партии AMANAT, депутат городского маслихата Талгат Макашов, председатель первичной организации жалагашского районного филиала партии Мирамкуль Жусипова, председатель молодежного крыла «Жастар рухы» Казалинского районного филиала партии Нурбек Акпанбетов.

Секретарь партии AMANAT Ержан Жилкибаев озвучил цели и задачи, поставленные перед партией на ближайшее время и призвал усилить работу, направленную на социально-экономическое развитие региона и  повышение благосостояния жителей.

Согласно повестке дня  была заслушана работа контрольно-ревизионной комиссии филиала партии за отчетный период, избран новый состав Политсовета и контрольно-ревизионной комиссии.

Жанна БАЛМАГАНБЕТОВА

Читайте также: