Не повод расслабляться - «Кызылординские Вести»

Не повод расслабляться

20.05.2023

763 0

За последние четыре месяца в социально-экономическом развитии региона сформировалась положительная динамика. Об этом сообщил министр национальной экономики РК Алибек Куантыров на заседании Правительства под председательством Премьер-Министра РК Алихана Смаилова, посвященного итогам исполнения республиканского бюджета за январь-апрель текущего года и показателям социально-экономического развития страны за этот же период.

Глава Правительства назвал регионы, где наметился рост по основным макроэкономическим показателям.

— По итогам четырех месяцев наилучшие показатели отмечаются в Абайской, Жетысуской, Улытауской, Акмолинской, Западно-Казахстанской, Костанайской, Кызылординской, Павлодарской, Северо-Казахстанской областях и городе Алматы, — отметил А.Смаилов.

В своем докладе министр национальной экономики отметил положительные сдвиги во всех сферах экономики, особо отметив рост в сфере строительства и привлечении инвестиций.

— Во всех отраслях экономики наметилась положительная динамика роста, в том числе самые высокие показатели отмечены в строительстве, торговле, а также в сфере связи и информации. В разрезе регионов самые лучшие показатели в Туркестанской, Мангистауской, Кызылординской и Западно-Казахстанской областях, — сказал А.Куантыров.

 После заседания Правительства первый заместитель акима области Серик Кожаниязов провел совещание, где дал поручения руководителям соответствующих ведомств по выполнению поручений Премьер-Министра. Он также отметил, что несмотря на нынешнюю позитивную ситуацию, необходимо продолжить работу, не сбавляя темпов.

Жанна Балмаганбетова

Читайте также: