Назначен начальник областного департамента полиции — «Кызылординские Вести»

Назначен начальник областного департамента полиции

04.08.2022

569 0

В Кызылорде под председательством руководителя региона Нурлыбека Налибаева состоялось заседание актива области в связи с кадровыми изменениями в органах внутренних дел. В нем принял участие первый заместитель министра внутренних дел РК Марат Кожаев, который представил Мухтара Кожабаева, назначенного начальником департамента полиции Кызылординской области.

Глава региона поблагодарил специально прибывшего в область М.Кожаева, отметив, что органы внутренних дел служат важной структурой государственной власти, обеспечивающей правопорядок в обществе, безопасность граждан.

Аким области пожелал М.Кожабаеву успехов на новой должности.

– Мы считаем, что для работы в сложной сфере, требующей повышенной ответственности, у Мухтара Аманкулулы есть знания, умения и большой накопленный опыт, – сказал Н.Налибаев. – Поэтому мы полностью поддерживаем это кадровое решение. Надеемся, что новый глава департамента полиции внесет вклад в охрану общественного порядка и обеспечение общественной безопасности в регионе, защиту интересов общества и государства от противоправных посягательств и в развитие нашего региона в целом. 

Отмечено, что в 2020-2022 годах для профилактики правонарушений на улучшение материально-технической базы органов полиции из областного бюджета выделено свыше пяти миллиардов тенге. В текущем году сотрудникам областного департамента полиции вручены 92 служебных автомобиля. Также установлены камеры видеонаблюдения последнего поколения и стационарные системы контроля скоростного режима, которые позволяют оптимизировать работу стражей порядка. В результате комплекса мер за шесть месяцев текущего года на пять процентов уменьшилось общее число зарегистрированных уголовных правонарушений.

Председатель совета ветеранов областного департамента полиции Серикбол Тунгышбаев выразил поддержку новому руководителю правоохранительного органа региона,  пожелал ему успехов в работе. 

М.Кожабаев родился в августе 1968 года. Трудовую деятельность начинал в 1987-1989 годах в рядах Вооруженных сил. После, в период с 1992 по 1997 годы прошел путь от инспектора дорожно-патрульной полиции отдельного батальона дорожно-патрульной службы до госавтоинспектора отделения ГАИ УВД Келесского района и УВД Сарыагашского района Южно-Казахстанской области. С 1997 по 2004 годы возглавлял отделы полиции Сарыагашского и Мактааральского районов. С 2004 по 2006 годы – главный специалист регистрационно-экзаменационной работы управления государственной автомобильной инспекции департамента дорожной полиции МВД. В 2007-2008 годы занимал должности заместителя начальника управления, начальника отдела патрульной службы, начальника управления дорожной полиции ДВД ЮКО. С марта по ноябрь 2009 года – заместитель начальника управления внутренних дел города Шымкента, в 2009-2015 гг.. – начальник управления тылового обеспечения департамента внутренних дел ЮКО, в 2015-2018 гг.. – заместитель начальника департамента внутренних дел ЮКО.

С июля по ноябрь 2018 года работал заместителем начальника департамента внутренних дел Туркестанской области. С ноября 2018 года – заместитель начальника департамента полиции Туркестанской области.    

Алибек БАЙШУЛЕНОВ

Читайте также: