Наши бренды — «Кызылординские Вести»

Наши бренды

06.10.2022

186 0

Девять предприятий представят Кызылординскую область на республиканском конкурсе «Лучший товар Казахстана-2022».

Конкурс-выставка пройдет в эту субботу в Международном выставочном центре «ЕХРО» в Астане. Будут представлены товары 153 казахстанских компаний-победителей региональных конкурсов-выставок «Лучший товар Казахстана-2022». В их числе продовольственные товары, а также производственного назначения, различная продукция для населения.

За право обладать званием лучшего товаропроизводителя в номинации «Лучшие продовольственные товары» поборются такие кызылординские предприятия, как ТОО «Асыл дән LTD» (производитель риса и рисовой продукции), ТОО «Сервисный заготовительный центр «Карашалан» (переработка рыбной продукции) и ТОО «Аруана Агролидер» (мясная, молочная, овощная продукция).

ТОО «Асыл дән LTD» выращивает рис сортов «Лидер», «Янтарь», «Баракат», а также производит рисовую муку и рисовую шелуху. Компания, созданная в 2013 году, обеспечивает постоянной работой 30 человек. Товарищество имеет все необходимое для стабильного производства: завод мощностью до 100 тонн готовой продукции в сутки, лабораторию по контролю качества выпускаемых товаров и всего процесса переработки, автовесы, склады. Продукция компании отправляется на экспорт.

Казалинское ТОО «Сервисный заготовительный центр «Карашалан» семь лет занимается переработкой рыбы и рыбной продукции, здесь работает 40 человек. Компания имеет завод по изготовлению рыбного филе и фарша, переработке и консервированию рыбы, ракообразных и моллюсков. С 2017 года товарищество отправляет свою продукцию в Польшу, Германию, Нидерланды.

ТОО «Аруана-Агролидер» создано в 2019 году. Основное направление – разведение верблюдов, крупного рогатого скота, производство, консервирование тушеного мяса телятины, конины, баранины посредством глубокой переработки. Кроме того, товарищество выпускает морковный и тыквенный соки, пюре, а также занимается переработкой мяса, молока и шерсти. Вся продукция прошла экспертизу «Национального центра экспертизы» и соответствует стандартам.

За право обладать званием лучшего товаропроизводителя в номинации «Лучший товар для населения» поборются ИП «Aiman Abdi» (пошив национальной одежды), ТОО «ВЕГА-Пром» (производство сухих строительных смесей) и ТОО «Алис трейд Казахстан» (изготовление мебели).

В номинации «Лучшие товары производственного назначения» представлены ТОО «Компания Гежуба Шиели Цемент» (производство цемента), ТОО «Новомет-Казахстан» (выпуск установок для добычи нефти) и Кызылординский филиал ТОО «Казахстанская Нефтехимическая Компания Кемикал» (изготовление труб из поливинилхлорида и полиэтиленовых труб низкого давления).

Напомним, организатором ежегодного республиканского конкурса-выставки «Лучший товар Казахстана» выступает Национальная палата предпринимателей РК «Атамекен». На региональном уровне сбор заявок, подготовку и проведение конкурса осуществляла областная Палата предпринимателей при активном содействии областного акимата.

— Конкурс качества призван поддерживать и мотивировать местных товаропроизводителей открывать новые производства, расширять бизнес, замещать импортные товары отечественными, — сказал директор региональной Палаты предпринимателей Пирмухаммед Сыздыков. — И победа в нем является высокой оценкой качества продукции компаний, визитной карточкой для парт-
неров и гордостью для всего коллектива. У нас немало достойных компаний, чьи товары сегодня являются конкурентоспособными как на внутренних, так и на внешних рынках. Хотелось бы, чтобы эта традиция продолжалась и дальше, так как благодаря развитию промышленных предприятий, малого и среднего бизнеса и в целом предпринимательства вносится огромный вклад в экономику нашей области. Желаем кызылординцам удачи в республиканской гонке на звание лучших товаропроизводителей!  

Наталья ЧЕРНЕЙ

Читайте также: