Награды ищут достойных — «Кызылординские Вести»

Награды ищут достойных

10.12.2020

381 0

Глава государства Касым-Жомарт Токаев подписал указ о присуждении Государственной премии Республики Казахстан 2020 года в области литературы и искусства имени Абая. В числе семи лауреатов этой высокой награды и наш земляк, известный писатель Тынымбай Нурмаганбетов.

Лауреата госпремии поздравила аким области Гульшара Абдыкаликова. В поздравлении говорится:

 Уважаемый Тынымбай Нурмаганбетулы!

От имени всей общественности земли Сыра, на которой Вы родились и выросли, поздравляю Вас с присуждением Государственной премии в области литературы и искусства имени Абая.

Считаю, что эта награда — дань уважения священному искусству слова, национальной художественной литературе. Ваш роман «Періштелердің өлімі», признанный достойным Государственной премии, — уникальное явление, наследие, вложенное в копилку казахской литературы.

Казахский народ очень хорошо знает и уважает Вас как талантливого писателя, ювелира художественной словесности, передающего сердцам читателей драгоценное казахское искусство речи в национальном колорите, богатом красками, утончённом и изящном.

В 70-ые годы прошлого века Вы своим особенным путем пришли в мир литературы и вскоре были признаны широким кругом читателей как выдающийся писатель, мастер художественного слова.

Прозаические произведения «Қауын исі», «Қош бол, ата», «Қарлығаштың ұясы», «Туған ауыл түтіні», рождённые Вашим неповторимым талантом и искрометной мыслью, ценны и дороги тем, что воспитывают в подрастающем поколении любовь к Родине, к земле, на которой родился и уважение к своему народу.

И пока есть люди, которые ценят высокое искусство слова, готовы возносить к небу своих выдающихся сыновей, а также любят ваши произведения, Вы всегда будете достойны уважения.

Еще раз, поздравляя Вас с высшей наградой в области литературы и искусства, от имени жителей области желаю Вам творческих успехов, неуемного вдохновения, долголетия, семейного благополучия.

Желаю вам и впредь радовать народ своими творениями.

С уважением, аким Кызылординской области

Г. Абдыкаликова

Читайте также: