Мы в неоплатном долгу перед ветеранами - «Кызылординские Вести»

Мы в неоплатном долгу перед ветеранами

20.04.2024

350 0

obshhaja

К 9 мая – Дню Победы ветеранам Великой Отечественной войны выплатят по 2,5 млн тенге. Об этом сообщил аким области Нурлыбек Налибаев на заседании, в ходе которого обсуждалось проведение майских праздников.

– Принято решение выплатить ветеранам Великой Отечественной войны по 2,5 миллиона тенге. Это – наша забота о людях, в грозные годы войны находившихся на передовой, мы в неоплатном долгу за их мужество. Они достойны всех почестей. В прошлом году участникам войны было выплачено по 1,5 млн тенге, а также адресно предоставили 1 жилье и 1 автомобиль. В этом году также, следуя традиции, одному из ветеранов будет предоставлено жилье в Кызылорде. Кроме того, материальная помощь будет оказана спонсорами, – сказал глава региона.

Также Н.Налибаев поручил акиматам Кызылорды и районов обеспечить проведение праздничных мероприятий на должном уровне.

По данным областного управления занятости и социальных программ, самому старшему участнику Великой Отечественной войны, проживающему в регионе, ныне 102 года. Сегодня акиматы города, Сырдарьинского и Казалинского районов, где проживают ныне здравствующие ветераны, организуют работы по единовременным выплатам.

Также по области проживают более 2040 ветеранов тыла, один из них имеет государственную награду – медаль «Ерен еңбегі үшін». Кроме того, в области живут семь вдов воинов, погибших в Великой Отечественной войне, 4 человека, чей супруг или супруга – инвалид, погибший вследствие ранения, контузии, увечья или заболеваний, полученных в период войны. Также на территории области проживают 1894 лица, приравненных к участникам Великой Отечественной войны и имеющим инвалидность вследствие полученных во время войны травм. Всего к этой категории относится 3964 жителя области. Всем им будет выплачено по 147 680 тенге. Ветерану тыла, награжденному медалью «Ерен еңбегі үшін» будет выплачено 221 520 тенге.

Выплаты должны быть осуществлены полностью в апреле.

Жанна СРАЖАДИНКЫЗЫ

Комментарий нет. Напишите первым!

Читайте также: