Мастер своего дела - «Кызылординские Вести»

Мастер своего дела

11.06.2024

442 2

4 2

Для человека любой профессии услышать в свой адрес слова «мастер своего дела» – это высшая похвала, но для этого, как известно, необходимо немало потрудиться, постоянно совершенствуя свои знания и навыки.

Наш герой Галымжан Аймагамбетов по праву может считать себя мастером. Ведь он относится к категории тех людей, которые не просто отрабатывают свой рабочий день «от звонка до звонка». Он скрупулезно выполняет свои обязанности, всегда отвечает за качество работы и охотно делится профессиональными навыками с новыми сотрудниками.

Г.Аймагамбетов родом из Кызылорды. Он вырос в семье педагогов. Его отец – преподаватель английского и немецкого языков, а мама – учительница русского языка и литературы. Родители большое внимание уделяли хорошему воспитанию и качественному образованию детей, всегда поощряли их разносторонние интересы, принимать активное участие в их жизни. На личном примере прививалась любовь к труду и уважение к людям рабочих профессий.

Также охотно, как и детские увлечения, родители поддержали и выбор профессии сына, справедливо рассудив, что сделан он был не случайно. По словам Г.Аймагамбетова, он всегда хотел работать в газовой отрасли и очень рад, что его мечты стали реальностью. После окончания школы получил высшее образование в КГУ имени Коркыта ата на факультете «Нефть и газ». За годы трудовой деятельности он работал в филиале АО «КазТрансГаз Аймак» инспектором отдела маркетинга, ведущим специалистом отдела материально-технического снабжения, отдела охраны труда и безопасности, службы проектирования и согласования. Нашему герою везде встречались хорошие люди – профессионалы своего дела, которые на первых порах охотно делились с ним своим опытом.

Сейчас Г.Аймагамбетов работает оператором автоматизированной газораспределительной станции (АГРС-1) в филиале УМГ «Кызылорда» АО «Интергаз Центральная Азия». Здесь его наставником стал инженер Сагындык Айгисинов, который помог ему адаптироваться в новых условиях и досконально ознакомиться с рабочим процессом.

– Ни для кого не секрет, что работа в газовой сфере требует самых строгих мер безопасности, – говорит Г.Аймагамбетов. – Зная, какой может быть цена любой ошибки или небрежности, к работе относишься с максимальной ответственностью. Работа у нас посменная, на газораспределительной станции трудятся пять человек. И каждый в свою смену безоговорочно следует всем мерам безопасности и исправно выполняет свои обязанности.

В настоящее время Галымжан Темирбекович является членом общественного объединения «Республиканский совет ветеранов газовой отрасли». За трудовые заслуги он награжден нагрудным знаком «Qazaqgaz ардагері» и медалью «Qazaqgaz еңбегі сіңген ардагер».

Любимая семья занимает особое место в жизни мастера. Вместе с женой они воспитывают четверых дочерей, старшая из которых уже студентка.

– Планы на будущее у меня простые и понятные для каждого семейного человека, – говорит Г.Аймагамбетов. – Я мечтаю, чтобы дочки получили хорошее образование, вышли замуж и подарили нам внуков. Со своей стороны хочу отметить, что как бы далеко не шагнул прогресс, без людей рабочих специальностей все равно не обойтись. Несмотря на огромную пользу интернета, при отсутствии элементарных благ цивилизации, к которым мы привыкли, он вряд ли сможет заменить нам привычный комфорт. Так что, нужно ценить труд каждого человека.

Именно этого принципа придерживается Г.Аймагамбетов и в воспитании своих детей, учит их любить труд, ответственно подходить к доверенному делу, хорошо учиться. Ведь качественные знания нужны сейчас на любом производстве. И главное, нужно любить свою работу, только тогда можно получить высокий результат и признание своего профессионализма.

Инна БЕКЕЕВА

Комментарии:
  • Жарайсың Ғалымжан бауырым.Сен өз ісіңнің шебері екендігіңді, өз мамандығыңның майталман иесі екендігіңді дәлелдедің. Сен еңбек сүйгіштігің мен табандылығыңның арқасында осы дәрежеге жеттің.Жарайсың,тек қана алға! Саған асқақ абырой мен шығармашылық табыс тілеймін …

  • Молодец, Галымжан! Ты настоящий мастер своего дела. Мы гордимся тобой.

Читайте также: