Лучший ревизор – сами жильцы - «Кызылординские Вести»

Лучший ревизор – сами жильцы

20.05.2023

805 0

remont domov kazalinsk foto

В Казалинском районе на сегодня насчитывается 106 многоквартирных домов, из которых почти половина причислена к разряду ветхих. 

В основном, это  двухэтажные строения. Некоторые из них настолько обветшали, что люди опасаются проходить возле них, поскольку в любое время с их крыш могут упасть обломки   шифера на голову прохожим. Ветер сдувает и мелкие кусочки рассыпающихся кирпичей дымоходов. Когда идет дождь, разрушившееся крыльцо подъездов наполняется водой и, чтобы войти в здание или выйти из него, нужно перешагивать через огромные лужи.    

Учитывая всю серьезность ситуации, представители местной власти взялись за решение проблемы. В нынешнем году для проведения капитального ремонта ряда многоквартирных домов по улицам В.Счастнова и Желтоксан за счет возвратных средств выделено 31,3 миллиона тенге. Согласно пожеланиям жильцов определен подрядчик — компания «Н-Строй». В эти дни на объектах работа идет полным ходом. Старый шифер на крышах полностью снимают, чердаки очищают от мусора. Также со стен домов удаляют старую наружную и внутреннюю штукатурку, накладывают новую. В подъездах устанавливают новые двери, обновляют крыльцо.  

По словам прораба компании «Н-Строй» Адильгазы Бернешова, на каждом объекте задействовано около 20 рабочих — электрики, сантехники, кровельщики, плотники, сварщики и так далее. Строители обязательно учитывают мнения жильцов, например, в какой цвет побелить подъезды, фасады зданий.  И, разумеется, вся работа осуществляется под непосредственным контролем владельцев квартир. 

Жильцы довольны тем, как проводится ремонт.  Их радует, что с каждым днем дома преображаются в лучшую сторону. Когда ремонт закончится, им останется лишь поддерживать чистоту и порядок.  

Алмас КЫЛЫШБАЙ

Читайте также: