Лёд халатности не прощает — «Кызылординские Вести»

Лёд халатности не прощает

10.12.2020

507 0

На озере Камбаш в Аральском районе извлечены тела четырёх мужчин, провалившихся под лёд на автомобиле. Еще троим, удалось спастись самостоятельно.

Об этом на брифинге в региональной Службе коммуникаций сообщил заместитель начальника областного департамента по ЧС Саид Молдакараев.

Трагедия произошла во вторник 8 декабря в 35 километрах от посёлка Камыстыбас. В день происшествия поиски утонувших были приостановлены в связи с наступлением тёмного времени суток. Их тела обнаружены утром 9 декабря спасателями оперативного отряда ДЧС. Автомобиль «УАЗ», в котором находились погибшие мужчины, найден спасателями под водой на глубине семи метров.

К поисковым работам были привлечены сотрудники департамента по ЧС, полиции, местных исполнительных органов и родственники утонувших (всего около тридцати человек), задействовано 7 единиц техники. Погибшими оказались жители Аральского района 1973, 1981, 1985, 1994 годов рождения.

По словам С.Молдакараева, сотрудники департамента по ЧС регулярно проводят профилактическую работу, разъясняя рыбакам правила поведения на льду в зимний период. Но, к великому сожалению, любители зимней рыбалки зачастую пренебрегают предупреждениями. Только в текущем году в водоёмах области случилось шесть происшествий с участием рыбаков, в воде утонуло 9 человек.

Алибек БАЙШУЛЕНОВ

Читайте также: