Лента новостей — «Кызылординские Вести»

Лента новостей

04.10.2022

202 0

Теннис

Медаль с серебряным отливом

На завершившемся в Астане летнем чемпионате Казахстана среди взрослых кызылординский теннисист Тимур Мауленов стал серебряным призером в парном разряде.

В финальном поединке наш земляк в паре с актаусцем Бейбитом Жукаевым в упорной борьбе в трёх сетах уступил паре Денис Евсеев / Григорий Ломакин – 4:6, 6:4, 7:10.

Гребля на байдарках и каноэ

Лодка, полная наград

В Алматы закончился юношеский чемпионат Казахстана. По итогам соревнований гребец из Приаралья Диас Ержанов завоевал три золотые и по две серебряные и бронзовые медали.

В частности, наш земляк выиграл первые места в дисциплине C1 (каноэ-одиночка) на дистанциях 1000 и 5000 метров, а также в С2 (каноэ-двойка) в заплыве на 200 метров. «Серебро» им завоевано в одиночке и в двойке на 500 метров, «бронза» – С2 на 1000 метров и С2 на 500 метров в смешанной (mix) «двойке». Вместе со спортсменом успех разделил его наставник Азамат Удурбаев.

Национальные виды спорта

Игра настоящих мужчин

На ипподроме села имени Сакена Сейфуллина Сырдарьинского района при поддержке акимата района, районного молодежного ресурсного центра и крестьянского хозяйства «Нұрасыл» прошел районный турнир по кокпару.

В национальной игре приняли участие около ста молодых всадников из поселка Теренозека, аулов им. Аскара Токмагамбетова, Калжана ахуна, Наги Ильясова, Сакена Сейфуллина, Амангельды, Айдарлы, Шаган, Ширкейли и других. По итогам состязаний главные награды достались кокпаристам из аула им. Наги Ильясова и Шагана.

Тяжелая атлетика

Удачи на чемпионате Азии!

Девять наград разного достоинства завоевали штангисты Приаралья на завершившемся в Костанае чемпионате Республики Казахстан среди взрослых. По итогам состязаний кызылординские атлеты выиграли шесть золотых, одну серебряную и две бронзовые медали.

В частности, среди мужчин на высшую ступень пьедестала поднялись Максат Куанткан (весовая категория до 61 килограмма), Айдос Турсынбай (67 кг) и Ерасыл Саулебеков (73 кг), «бронза» в активе Динмухаммеда Данышпана (67 кг). Среди женщин звания чемпионов страны завоевали Алина Колиушко (59 кг), Динара Кыпшакбай (81 кг) и Айсамал Сансызбаева (87 кг), второе место заняла Таисия Алексеева (64 кг), третье – Асылзат Доненбаева (76 кг).

Как сообщил старший тренер области Альберт Хакимулин, скоро в столице королевства Бахрейн городе Манаме стартует чемпионат Азии по тяжелой атлетике. В спор за награды континентального первенства в составе национальной сборной Казахстана вступят четыре кызылординских штангиста – Бексултан Айтбай (73 кг), Асылхан Бектай (89 кг), Рахат Бекболат (до 102 кг) и Айзада Муптильда (свыше 87 кг).

Шорт-трек

На серебряном льду

В городе Рудный Костанайской области прошел юношеский чемпионат РК.

В индивидуальном первенстве в одиночном забеге на 333 метра среди младших девочек бронзовую медаль завоевала Диляра Туралиева. В командной эстафете на дистанции 2000 метров сборная нашей области в составе
Д.Туралиевой, Айару Кайраткызы и Айсаны Умиртай заняла второе место. Подготовили к стартам спортсменов тренеры – Рустембек Байгара и Марат Муратбеков.

Алибек БАЙШУЛЕНОВ

Читайте также: