Лента новостей — «Кызылординские Вести»

Лента новостей

29.09.2022

148 0

Фастфуд в юрте

Молодой предприниматель Максат Бекенов на протяжении двух лет радует жителей поселка Теренозек сочными бургерами и сытными донерами в своем центре быстрого питания «MakingTerenozek».

Он старается максимально вкладываться в развитие своего дела. Недавно расширил и переоборудовал новую юрту, в которой постарался приблизить дизайн к европейскому стилю. Открытие нового объекта позволило парню создать несколько дополнительных рабочих мест для земляков.

— В сфере общепита сильна конкуренция, каждый предприниматель старается привлечь как можно больше клиентов, — говорит Максат. – Поэтому делаем все, чтобы не разочаровать посетителей.

Со своими братьями он привлек к работе квалифицированных специалистов. Налажен обмен опытом с предпринимателями других городов, которые производят фастфуд. Юрта рассчитана на прием гостей в любое время года. Здесь клиент может пообедать и поужинать, заказать доставку на дом, если живет в поселке или в близлежащих аулах.

Недавно, по случаю двухлетия со дня открытия центр организовал лотерею среди подписчиков в Instagram. В итоге из пяти тысяч человек выбрали десять победителей из Туркестана, Астаны, Кызылорды и Аральского района. Им и 20-тысячному клиенту центра вручили подарки.

Майя БАКЫТЖАНКЫЗЫ

Точно в цель!

В Шымкенте в стрелковом комплексе «Shymkent Shooting Plaza» прошел Чемпионат РК по стендовой стрельбе.

В нем приняли участие 125 спортсменов из Астаны, Алматы, Шымкента, а также Алматинской, Кызылординской и Костанайской областей.

В соревнованиях, направленных на определение рейтинга спортсменов и подготовку к международным соревнованиям, продемонстрировали свое мастерство победители и призеры чемпионатов Азии, международных и республиканских соревнований.

Хороших результатов добились и студенты Международного университета туризма и гостеприимства. В частности, Анастасия Прилепина заняла второе место в личном зачете, первое место в командном зачете и первое – в категории «смешанная пара». Мария Мартинкевич заняла третье место в личном зачете, первое – в командном зачете. Рахим Асади в личном зачете показал третий результат, второй – в командном зачете и первый – в категории «смешанная пара». Кроме того, Владлен Калимулин в командном зачете занял первое место, третье – в «смешанной паре», второе – в дубль-трапе, третье — в командном дубль-трапе. Марина Александрова и Валерия Фокина довольствовались «бронзой» в командном компакт-спортинге.

Болат КУРМАНБАЕВ,
профессор кафедры «Спорта» МУТиГ

Учитель нации

В Жалагашском районе прошла региональная мушайра акынов, посвященная 150-летию Ахмета Байтурсынова.

Награды оспорили десять юных жалагашских акынов. По ее итогам Гран-при завоевал учащийся школы-лицея №123 им. Т.Жургенова Шерхан Адис. Первое место занял Айбатыр Темирбек (школа №202 имени З.Жаркынбаева), второе — Айтмурат Темирханулы (школа №114) и Нурай Темирбеккызы (школа №246). На третьей позиции — студентка индустриального аграрного колледжа Нурай Мараткызы, Каракат Калыбай (школа-лицей №201) и Жибек Кайраткызы (школа №246).

Алибек БАЙШУЛЕНОВ

Читайте также: