Каждому бы аулу такого земляка - «Кызылординские Вести»

Каждому бы аулу такого земляка

02.03.2024

197 0

obshhaja

В Жанакорганском районе немало агроформирований успешно вносят вклад в социально-экономическое развитие региона.  Одно из них – ТОО «Бекарыс Агрофуд» – совместно с СПК «Байқоңыр» реализовало инвестиционный проект на 300 миллионов тенге в аульном округе Кыркенсе. 

…После распада совхоза Задарьинский не все сельчане смогли с ходу адаптироваться к непривычным рыночным условиям. Семье Мырзабаевых вопреки всем трудностям удалось начать свое дело, в течение непродолжительного времени поставить на ноги сельхозформирование «Бекарыс Агрофуд» и поднакопить капитал.  Но годы берут свое, глава семейства Абдижаппар предложил сыну Серику продолжить  начатое им дело. Слово отца – закон для сына, так было всегда в казахских семьях. И семь лет назад парень занялся агробизнесом. Сейчас на фермах хозяйства «Бекарыс Агрофуд»  содержится более 300  голов быков и коров калмыцкой  породы, 600 лошадей, 90 верблюдов и  более 1000 овец. 

– Сейчас по госпрограмме развития животноводства предлагаются выгодные  условия, – делится С.Мырзабаев. – Наше хозяйство также выращивает люцерну, пшеницу на корм. Есть откормочная площадка на тысячу голов, убойный цех с лабораторией и холодильными камерами, свой  ветеринарный врач. Словом, есть все условия для развития.

Агроформирование постоянно оказывает социальную поддержку жителям аульного округа Кыркенсе. Товарищество периодически спонсирует молодежные спортивные команды родного аула и района, а также недавно ввело в эксплуатацию четыре колодца для того, чтобы поить домашний скот односельчан.

Максут ИБРАШЕВ

Комментарий нет. Напишите первым!

Читайте также: