Хроника происшествий — «Кызылординские Вести»

Хроника происшествий

04.02.2021

390 0

Помощь пришла вовремя

Как проинформировала редакцию «КВ» заместитель главного врача областной станции «Скорая помощь» Галия Нурсеитова, на прошедшей неделе зарегистрировано 7715 обращений, в больницы города доставлены 1742 кызылординца. Люди обращались, в основном, по поводу хронических сердечных и простудных заболеваний.

Врачи четырнадцать раз выезжали на дорожно-транспортные происшествия, где оказали первую медицинскую помощь 19 пострадавшим.

Четыре раза работников «Скорой помощи» вызывали родные людей, пытавшихся покончить жизнь само-убийством. Медики приехали вовремя, и все остались живы.

Врачи помогли жительнице Жалагашского района, у которой роды начались дома. К счастью, все прошло хорошо, и на свет появился здоровый малыш. Мама с ребенком доставлены в центральную районную больницу.

Вор задержан

По сообщению пресс-службы областного департамента полиции, на прошлой неделе в регионе выявлено 1490 нарушений правил дорожного движения. В частности, при управлении автомобилем пользовались сотовыми телефонами 125 водителей, не пристегнули ремни безопасности — 330, скоростной режим нарушили — 367, не уступили дорогу пешеходам — 50.

В городское управление полиции обратилась 42-летняя жительница областного центра, которая сообщила, что неизвестные украли у нее из дома шубу из мутона, дорогие ювелирные изделия и швейцарские наручные часы. Злоумышленники воспользовались отсутствием хозяев и проникли в дом, взломав пластиковые окна. Ущерб составил 2 миллиона тенге.

Благодаря профессиональным и оперативным действиям сотрудников полиции был задержан 48-летний ранее судимый кызылординец. Полицейские устанавливают причастность подозреваемого к другим кражам.

По данному факту начато досудебное расследование, задержанный водворен в изолятор временного содержания.

И вновь мошенники…

По информации пресс-службы областного департамента полиции, в городское управление полиции обратились две жительницы областного центра (1961 и 1957 г.р.) с заявлениями о фактах мошенничества.

Как выяснилось, 18 января незнакомая женщина, пообещав им лечение в санатории «Сарыағаш», обманным путем завладела их деньгами в размере 35 тысяч тенге с каждой.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий, проведенных полицейскими, задержана 35-летняя жительница Кызылорды. В настоящее время выясняется причастность подозреваемой к другим аналогичным преступлениям.

По данному факту проводится досудебное расследование.

Отобрал сотовые телефоны у жены и ребенка

По сообщению пресс-службы прокуратуры комплекса «Байконыр», в правоохранительные органы Республики Казахстан для дальнейшего расследования направлено уголовное дело в отношении 47-летнего жителя Байконыра, совершившего самоуправство с применением насилия.

Следствием установлено, что 26 декабря 2020 года обвиняемый, будучи в состоянии алкогольного опьянения, в квартире своей бывшей супруги силой отобрал у нее и своего ребенка сотовые телефоны. Затем он скрылся с места происшествия.

Злоумышленник задержан, его вина полностью доказана. Потерпевшим в полном объеме возмещен материальный ущерб.

Уголовным законодательством РК максимальное наказание за такое преступление предусмотрено в виде трех лет лишения свободы.

Пожар ликвидирован

Как сообщила пресс-служба Службы пожаротушения и аварийно-спасательных работ областного департамента по ЧС, 26 января в 11.00 часов на 25 километре автодороги Кызылорда –месторождение Кумколь произошел пожар в жилом металлическом контейнере.

Принадлежит он представителям ТОО «Мерси KZ», которые занимаются обслуживанием автодорог. Пожарные сразу же выехали на место происшествия и ликвидировали огонь. Есть пострадавшие. С сильными ожогами в реанимационное отделение областной больницы были госпитализированы трое человек. Причина пожара
устанавливается.

Айна САГИНБАЙ

Читайте также: