Хроника происшествий — «Кызылординские Вести»

Хроника происшествий

30.06.2022

378 0

Снова сел за руль в нетрезвом виде

По информации пресс-службы областного департамента полиции, житель областного центра, лишенный водительских прав на семь лет, вновь сел за руль в состоянии алкогольного опьянения.

Сотрудники полиции на одной из улиц остановили легковую автомашину за нарушение правил дорожного движения. При проверке документов выяснилось, что водитель ранее был лишен водительских прав в судебном порядке. Несмотря на это, 49-летний водитель снова сел за руль в состоянии алкогольного опьянения. Он водворен в изолятор временного содержания, автомашина помещена на штрафстоянку.

По данному факту проводится досудебное расследование по части 1 статьи 346 («Управление ТС лицом, лишенным права управления транспортными средствами и находящимся в состоянии алкогольного опьянения») Уголовного кодекса Республики Казахстан.

Свели счеты с жизнью

Как проинформировала редакцию «КВ» заместитель главного врача областной станции «Скорая помощь» Галия Нурсеитова, на прошедшей неделе зарегистрировано 1170 обращений, в больницы города доставлены 1380 кызылординцев. Люди обращались, в основном, по поводу хронических сердечных и простудных заболеваний.

Медработники 27 раз выезжали на дорожно-транспортные происшествия, где оказали первую медицинскую помощь 30 пострадавшим, из них восемь — дети.

Работников «Скорой помощи» 17 раз вызывали родные людей, пытавшихся покончить жизнь самоубийством. К сожалению, до приезда врачей скончались трое человек.

Медики помогли 26-летней жительнице областного центра, у которой роды начались дома. Все прошло хорошо, и на свет появился здоровый малыш. Мама с ребенком благополучно доставлены в областной перинатальный центр.

 Угнал автомобиль

В отдел полиции Жанакорганского района позвонил местный житель и сообщил, что угнали его автомобиль марки «ВАЗ-2107», припаркованный перед домом.

Для задержания злоумышленника отделом полиции был объявлен план «Перехват». Стражи порядка обнаружили угнанную машину на одной из улиц после совершения дорожно-транспортного происшествия.

 Как выяснилось, угнавший авто подозреваемый совершил ДТП, не справившись с рулевым управлением, в результате чего машина опрокинулась на обочину. На месте происшествия задержан 43-летний житель района, который был в нетрезвом состоянии.

По данному факту начато досудебное расследование по части 1 статьи 200 Уголовного кодекса РК («Неправомерное завладение (угон) автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения»). Обстоятельства происшествия выясняются.

Подделал документы

По сообщению пресс-службы прокуратуры комплекса «Байконыр», в правоохранительные органы Республики Казахстан для дальнейшего расследования направлено уголовное дело в отношении руководителя одного из коммерческих предприятий города, обви-няемого в мошенничестве, которое он совершил, воспользовавшись своим служебным положением.

Как установлено следствием, в 2020 году с обвиняемым – руководителем коммерческого предприятия, был заключен государственный контракт на выполнение капитального ремонта кровли жилых домов. Мужчина с целью хищения бюджетных денежных средств подделал документы, завысив сведения об объеме вывезенного строительного мусора, и представил их в ГКУ «Инженерные работы», чтобы получить оплату.

В результате незаконных действий администрации Байконыра причинен материальный ущерб в размере более 104 тысяч рублей, который в настоящее время полностью возмещен обвиняемым.

В связи с тем, что он является гражданином Республики Казахстан, уголовное дело в отношении него направлено в казахстанские правоохранительные органы для осуществления дальнейшего уголовного преследования.

Подозреваемый задержан

По сообщению пресс-службы областного департамента полиции, кызылординские полицейские задержали находившегося в международном розыске подозреваемого.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудники управления криминальной полиции областного департамента полиции совместно с управлением криминальной полиции ДП Карагандинской области задержали в Караганде мужчину, скрывавшегося от следствия и находившегося с марта текущего года в международном розыске. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного пунктами 7, 9 части 2 статьи 99 («Покушение на убийство, совершенное группой лиц, по предварительному сговору из хулиганских побуждений») Уголовного кодекса РК. В отношении него санкционирована мера пресечения в виде содержания под стражей.

Оперативники задержали подозреваемого в одном из парков Караганды.

Айна САГИНБАЙ

Читайте также: